央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

错踩油门 轿车栽入东湖两人游泳上岸

发布时间:2012年05月27日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日上午9时许,在东湖落雁景区清河桥旁,一辆轿车调头时,突然冲进东湖,车上一男一女钻出车窗,游泳上岸,幸无大碍。多名目击者称,当时开车的女司机是一名新手,可能一时心慌,错将油门当成了刹车。

目击者东湖湖光村村民李师傅称,上午9时许,一辆蓝色轿车从落雁景区驶往磨山景区,刚过清河桥没多远,轿车停下来调头,“车屁股”刚横过来,发动机就发出轰的一声,车子一头栽进了湖里。

错踩油门 轿车栽入东湖两人游泳上岸

岸边的水草托住了轿车,轿车下沉速度很缓慢,给车上司乘人员逃生赢得了时间。李师傅看到,“坐在驾驶座上的是一名女子,副驾驶席上是一名中年男子,两人从半开着的车窗钻出,游泳自救上岸。”多名目击者称,上岸后,开车的女子自称是新手,当时她在湖边练车,由于路面狭窄,调头转弯时一时心慌脚乱,错将油门当成了刹车。

记者赶到现场时,车主雇来渔船和吊车正在打捞坠湖的轿车。渔民乘坐小船搜寻轿车位置,终于在距岸边10多米的水域找到了。下午1时许,施救展开,由于轿车几乎竖着栽进湖中,牵引带无法直接固定到车身上,救援人员只好先用小渔船的铁锚挂住轿车的后备箱翻盖,轿车终于被拉出水面,往岸边拖拽。

施救中,意外发生,由于后备箱翻盖无法承受1吨多重的车身重量,翻盖差点被拽脱落。随后,救援人员设法将牵引带固定在车身上。下午1点20分,轿车终于被吊上湖岸(见图),车头布满湖底淤泥,损坏严重。

目前,具体坠湖原因交管部门正在调查。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉轿车
  • 新手开车
  • 错踩油门
  • 武汉交通信息
  • 游泳上岸
  •    

    搜索更多武汉轿车 新手开车 的新闻