央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

洪兴巷禁左转 珞狮路明起双向禁止直行

发布时间:2012年05月27日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“怎么不能左转了?”昨日早上,市民从珞狮南路洪达巷准备左转到街道口时,突然发现路中间已经打起了马蹄桩,禁止左转。记者获悉,为缓解珞狮南路交通压力,明起,街道口将禁止机动车南北向(珞狮南路到珞狮北路双向)直行和路口四个方向的左转,管制将持续到明年6月。

洪兴巷禁左转 珞狮路明起双向禁止直行

◆ 洪达巷和洪兴巷禁左转

前晚18时,记者驱车从街道口经珞狮南路到雄楚大街,车从理工大下穿通道经过洪达巷口时,发现巷内已塞满车辆,且行驶速度缓慢。马路中间已竖起交通护栏,并打起马蹄桩,仅供行人通行。昨日10时,珞狮南路车流正常,除洪达巷、洪兴巷禁左转外,珞狮南路上的车辆也不能左转进入洪达巷、洪兴巷。洪兴巷口也只留下了一条便道供车辆右转。

附近一居民表示,洪达巷和洪兴巷本来就窄,平时总是停满车,交警应该严查违停,不然两巷不能起到分流珞狮南路交通压力的作用。

在尤李村路口,每天7时至20时,货车不能左右转。也就是说,从壕沟开往马房山方向的货车,在这个时段不能开到雄楚大街。尤李村开往街道口方向路中间修起隔离墩,车辆如需右转开往华师南门,必须走外侧道路。

◆ 街道口南北向禁直行

此外,交管部门还透露,从明日起至2011年6月2日,因地铁二号线街道口站与武珞路下穿通道进行二期工程施工,周边路段将实行交通管制:武珞路珞狮路口(即街道口)禁止机动车南北向(即横穿武珞路)直行和路口四个方向的左转;每日7时至20时,珞狮路禁止中型(含中型)以上货车通行;需通行施工路段的机动车,可绕行珞狮路高架桥、八一路、科技小路、洪山侧路等相关道路。

◆ 武汉大道徐东段刷黑近半

昨日,武汉大道徐东段刷黑近半,记者了解到此次使用的新型沥青寿命将在10年以上。徐东大街段(岳家嘴立交—长江二桥南岸)全长2400米,其中高架桥长1396米。从11月29日开始刷黑以来,至昨日17时已完成刷黑约1000多米,几近完成徐东段的一半。

施工方介绍说,在铺设时,他们已考虑到白沙洲大桥的钢箱梁与沥青层容易滑落的问题,特意在钢箱梁上用铆钉加固,然后在上面铺一层混凝土,混凝土上方再铺设防水材料,等混凝土与钢箱梁“焊死”后,再在其上铺9厘米厚的沥青。

明年1月20日,从岳家嘴立交到长江二桥桥头将全线高架贯通,长江二桥过江车辆可以一路无红灯到达东湖梨园。武昌徐东大街将由现有的双向六车道变为双向十二车道。

◆ 春运南下火车票或“不再吃紧”

记者昨从省交通厅获悉,省春运领导小组办公室在省交通运输厅召开“2011年湖北省春运形势分析会”称,2011年春运期间全省铁、水、公、空预计发送旅客约8300万人次,比去年同期预计增长5%。

武汉铁路部门人士称,随着武广高铁和武汉至南昌动车组的开行,加上即将通车的宜万铁路,预计2011年春运期间,武汉南下方向火车票或将不再一票难求,到重庆、成都等西线方面的火车票吃紧将所有缓解。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 禁止直行
  • 珞狮路
  • 洪兴巷
  • 街道口
  • 武汉春运
  •