央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕O被禁首日 20临牌被查没收1正式车牌

发布时间:2012年05月27日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路上难见“陕O”车

  昨日起“陕O”车牌成为历史,道路上是否还有挂着“陕O”车牌的车辆出没?在昨日记者的观察中,并没有发现“陕O”车。

  昨日下午1时,记者选择了车流量比较大的小寨十字进行观测。在一个半小时的时间内,未见有“陕O”车的踪影。

  下午3时,记者看到,在西安市公安局交警支队车辆管理所业务大厅内,两个“陕O机动车号牌更换普通民用号牌窗口”处,前来办理手续的人员非常少。在大厅电子显示屏上不断显示着牌号,可以看到很多公检法系统的车辆已不再是“陕O”牌照,记者观察发现如属于省交警总队的车辆牌号多换为“陕AV×××J”,检察院系统的车辆牌号多换为“陕AJ×××C”,公安系统的车辆牌号多换为“陕AAV×××”或者“陕AA×××J”。

  下午5时,记者驱车从交警支队车辆管理所出发,途经太白南路、电子二路、含光路行驶至含光门,40多分钟的路程内也没有看到挂有“陕O”牌照的车辆。本报记者 李彪

陕O被禁首日 20临牌被查没收1正式车牌

昨日,西安北郊一小区里还停放着没有更换车牌的“陕O”车 本报记者 苗波 摄

  昨查“陕O”

  20临牌被查处收缴一正式车牌

  西安市公安局交警支队近百名民警在全市严查“陕O”车,截至昨日下午,西安交警特勤大队共查处“陕O”临时号牌20辆,没收正式“陕O”车牌一副。

陕O被禁首日 20临牌被查没收1正式车牌

在南门外,一辆挂着陕O临时牌照的车辆被要求换上新车牌(来源于:西安晚报)

  昨起专查“陕O”十天

  12月1日起至12月10日,西安交警将采取卡点查缉、机动车巡逻、拉网检查等措施,集中查处“陕O”车。

  “陕O”临牌暂时可用

  昨日一辆持临时“陕O”号牌的车辆因现场拿不出来证明被暂扣。昨晚,被暂扣“陕O”车提供了单位证明,系省司法厅车辆。

  检查中有些车辆在使用“陕O”临时号牌,对此,省公安厅交警总队指出,原“陕O”号牌在更换新号牌的过程当中可使用“陕O”临时号牌,但对已过有效期的临时号牌,应该进行查处。“在集中整治期间,发现大队辖区存在悬挂‘陕O’车牌上路行驶的,要进行通报。”据交警支队有关民警说。

  用假“陕O”扣12分罚2000元

  对继续悬挂“陕O”机动车号牌上路的,一律予以收缴牌证,按假牌假证处理(按照道路交通安全法相关规定,交警可扣车,并处200元以上2000元以下罚款);对使用伪造、变造“陕O”车号牌、行驶证的,一律予以收缴车牌和行驶证,扣留违法机动车,对驾驶人一律扣12分,依法上限罚款处罚(按照道路交通安全法相关规定最高可处2000元罚款)并追查号牌来源。对暴力抗法、干扰执勤民警正常执行公务的违法行为要依法严厉打击。本报记者 刘俊锋

热词:

  • 陕O
  • 车牌
  • 特权车
  •