央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Honda提前1月完成全年目标 冲击26万台

发布时间:2012年05月27日 07:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田汽车有限公司(以下称东风Honda)11月29日传来喜讯,东风Honda已提前1个月完成24万辆年度销售目标,有望在年底冲击26万销量,再创历史新高。据统计,截止到11月29日,东风Honda已实现销量240542台,其中CR-V 127875台,思域94321台,思铂睿18346台,均创下同期历史新高。

作为一家正在从创业期步入成长期的企业,东风Honda的发展步伐始终矫健稳重,走出了一条不同于其他企业的特色道路;而东风Honda的发展经验也始终为业界津津乐道,并称之为“东本模式”。

Honda提前1月完成全年目标 冲击26万台

本田CR-V

回顾东风Honda历年销售数据,“小规模起步,滚动式发展”的思路清晰可见。2005-2007年连续三年产销量增幅超过100%,为行业增速的4倍以上;2008年,在中国车市受雪灾、震灾,尤其是全球金融危机影响增速急剧减缓的情况下,东风Honda成为唯一逆市两次调高销量目标并提前超额完成的汽车企业。2009年东风Honda再度超额完成调高后的销量目标,全年实现销售210600辆,同比增长28.2%。

尽管2010年底,整个中国汽车市场都沉浸在销量即将突破1700万的喜悦之中,但上半年的严峻形势仍旧令很多车企记忆犹新,很多车企都曾因此而下调销售目标。而东风Honda在没有新产品投入市场,产能严重不足的形势之下,仍旧保持了稳步的增长态势,并有望在年底冲击26万的目标,创下历史新高。

东风Honda副总经理刘洪表示,2010年,东风Honda加强了营销团队能力的提高和经销商的网络建设,通过在上半年市场低谷时打下基础,成功把握了营销节奏,确保了年度销售目标的实现。

谈及其中的营销策略,刘洪说:“东风Honda坚持根据市场的变化进行产品结构调整,CR-V将以14万的销量继续保持SUV市场的王者地位,思域也将超过10万销量成为中级车精品标杆,思铂睿更加注重打造品牌;同时,在区域营销模式的创新方面进行了深入拓展,针对不同的区域市场进行了有针对性的营销。”

放眼未来,东风Honda的能扩建设也终于得以破解。11月5日,东风Honda第二工厂正式奠基,标志着东风Honda已进入产能建设的高速发展时期。东风Honda执行副总经理陈斌波接受媒体采访时表示:“第二工厂建成投产后,东风Honda的产能需求将得以解决。

目前,东风Honda正在基于第二工厂的产能建设,进行面向明年、乃至未来的产品规划,将通过产品线、组织结构、生产结构、营销结构的变化应对未来,并将继续发扬团队的年轻、活力、激情、梦想,成为一家有别于其他企业的特色企业。”

北京地区推荐经销商:

东风本田汽车四季和通特约销售服务店(四季青桥向西第三个红绿灯向北800米路西)
http://www.sijihetong.com

电话: 010-52785599

热词:

  • 本田
  • 销量
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科