央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市新单元 哈弗M2“都市M族”悄然兴起

发布时间:2012年05月27日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车消费多元化发展的大背景下,汽车早已不再是简单的交通工具,而是生活价值观的载体和桥梁,成为人与人,家庭与家庭之间交流的工具。一个个新的人群单元——汽车族群正在形成,,而在拥有独特车型个性的哈弗M2周围,一个新的族群悄然诞生,这便是都市M族。

城市新单元  哈弗M2“都市M族”悄然兴起

M2

经过近一年的市场积累,哈弗M2也有了自己的消费群体,这群人被形象的称为“都市M族”。族人们拥有共同的追求,共同的喜好,并且选择了共同的车型品牌;他们追求时尚、自由的人生享受,又坚持理性对待生活;他们围绕在一起沟通、交流、出游。观察“都市M族”不难看出,80后人群是主力。如今,这批介于20岁至30岁之间的年轻人在工作、生活的各个领域不断崛起,逐渐成为中国社会的一线担当者。在购车选择上,80后从小就适应了双休日体制,周末到郊外游玩放松,已经成为绝大多数家庭的周末休闲方式,尤其是有孩子的家庭,哈弗M2无疑正适合这类人群。

李先生是北京“都市M族”中的一员,他告诉记者,亮丽的外形是给别人看的,实用的内在才是自己享用的。而哈弗M2除了拉风的外观,它的内在不仅能满足自己的需求,还能满足不同家庭成员的需求。

城市新单元  哈弗M2“都市M族”悄然兴起

29岁的黄先生是一名公务员,妻子在一家国企工作。黄先生从大学毕业起就一直想买一辆车,结婚后因为买房子手头较紧没有马上购车,他认为“婚后购车不能像以前那样仅仅考虑自己,也要综合全家的用车需求”。2010年十一黄金周,他在妻子的支持下,终于买了一辆蓝色哈弗M2。“平时上班可以开,周末还可以出去玩,不用像大型SUV那样考虑油耗,而且空间和动力性都不错,这种中小型SUV正适合城市里开。”黄先生说。

仔细观察今年的SUV市场,以哈弗M2为代表的中小型SUV随着市场的持续升温也在悄然兴起,在消费者当中形成了广泛的知名度,充分展现出家用SUV的独特魅力,都市M族才得以如此迅速壮大。

而都市M族最懂得享受生活:下班累了,开着哈弗M2去四处兜风,再来点儿音乐,沉浸在高品质组合音响带来的听觉盛宴中。有时幸福就是这么简单。

热词:

  • 哈弗M2
  • 长城
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  • 汽车点评网
  • 柴油
  • SUV
  • 哈弗M2:  哈弗M2是国内第一款时尚复古SUV车型。有人说哈弗M2像是绅士,因为它的配置GPS、车载蓝牙以及足够让整个广场震撼的12扬声器音乐娱乐系统,给它增加了时尚炫酷感,也让越来越追求个性的年轻人热血沸腾。也有人称它为战士,因为它的四驱功能相当强大,只要坐在车内,感觉整个车辆是人工智能的。 来自:互动百科