央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大学生捅死被撞伤者 已被检察院批捕

发布时间:2012年05月27日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■肇事者22岁,家境富裕开的是私家车

■受害人26岁,长安区村民,留下一个两岁的儿子

10月20日晚,长安区大学城翰林路中段发生一起车祸,西安音乐学院大三学生药家鑫驾车行驶至此处时,将长安区兴隆街办宫子村26岁村民张妙撞倒,令人发指的是,事故发生后药家鑫没有及时救人,而是害怕被撞者记下自己的车牌号,持水果刀向被撞者连刺8刀致其死亡。昨晚,长安警方召开新闻发布会,向媒体通报了这起惨案。

大学生捅死被撞伤者 已被检察院批捕

肇事车辆车头前部有撞痕。记者 翟小雪 摄

大学生捅死被撞伤者 已被检察院批捕

受害人的丈夫王辉和父亲想起亲人还是忍不住悲痛起来,他们想要一个说法。

一个月前

女子遇车祸后又身中数刀身亡

10月20日晚11时许,长安警方接到报警:在长安区大学城翰林路中段东侧发生一起车祸,一名女子浑身是血倒在路上。接到报警后,警方初步判断为一起交通事故,但是经过详查之后民警又惊奇地发现,受害人身上有多处锐器伤,受害人腹部、胸部、背部及双手有多处刀伤,经过现场勘查,警方将此与杀人案联系起来。

经过调查走访,交警部门提供了一条重要线索:案发当晚,在翰林路北段郭南村口也发生一起交通事故,肇事车是一辆红色的雪佛兰克鲁兹小轿车,小轿车在撞到一男一女两名行人后欲逃离时,被周围群众围堵起来,肇事者遂被警方控制。

经过比对警方发现,两起车祸均系该轿车所为。10月22日,肇事男子归案。经突审,驾车男子承认当晚10时40分许,在翰林路撞倒一名骑电动自行车的女性,因为担心被撞者记住他的车号,他产生了杀害被撞者的念头,于是便持随身携带的水果刀刺向对方,在张妙手部、前胸、后背连刺8刀,之后驾车逃离。因涉嫌故意杀人,10月23日,药家鑫被长安警方刑事拘留,11月25日,被长安检察院批捕。

法医鉴定

被撞倒时死者伤势并不严重

昨日下午,记者在兴隆街办北雷村见到了死者张妙的家人。张妙的父亲张平选告诉记者,一个多月前,张妙回到娘家,每天下午3时至晚10时许,到堂哥张凯开的麻辣烫摊子上帮忙,挣钱贴补家用。张凯将自己的电动摩托车给张妙,作为上下班的交通工具。由于娘家房间多,张妙就住在娘家,父母住在靠近大门口的前屋,下班后张妙住里屋。

张平选回忆,10月21日凌晨3时许,睡意朦胧中他听见大门外有人敲门,黑暗中听见是侄子张凯的声音,张凯问张妙回来没,张平选连忙到里屋,发现女儿并没在家。原来,张妙出事后,附近群众用张妙口袋里的手机联系上了他,才得知堂妹出事了。张凯和张平选一起赶到现场,张平选发现现场有一大摊血,女儿躺在血泊中。张平选说,民警告诉他,人已经死了,身上有多处刀伤,可能不是被撞死的。

张妙的丈夫王辉告诉记者,目前,妻子的尸体还在医院太平间,事发第二天她才知道妻子出事了,因为难以接受这样的事实,他至今都不敢看妻子的遗容。王辉说,法医告诉他,妻子肚子上中一刀,背上有三刀,右侧颈部还有一处明显致命的刀伤,此外双手也有明显的刀伤。“事发时,张妙只是左腿骨折、后脑磕伤,连法医都说撞伤并不严重,没想到会……”说起这些王辉一度哽咽。

死者家属

肇事者家属至今没露面

10月29日,警方出具的死亡确认书显示,张妙系右胸前锐器刺伤致主动脉破裂大出血而死亡,但是警方并没有告诉他们张妙到底是咋死的。

11月19日,王辉拿到了警方的破案告知书,一家人悲痛欲绝。告知书上写着张妙是被人杀害的,直到这时,他们才知道,行凶者竟然是一个22岁的在校大学生。“要是及时抢救的话,我女儿肯定能救活,出车祸是意外,我都可以不责怪肇事司机,但是一个大学生竟然下这样的死手,我们难以接受!”王辉说,妻子死后,给他撇下一个两岁的孩子,这段时间孩子天天哭着要妈妈。

张平选说,直到这两天,他才知道了这名大学生的一些情况,他的父母也都有正当的工作,“事情过去这么长时间了,他的父母始终没有露面,连安慰我们家属或者一句道歉的话都没有。”张平选说,这让他们有些难以接受。

文/记者张志杰 图/记者 翟小雪

嫌疑人供述

害怕被撞者记住车号

才拔刀行凶

昨晚6时30分,公安长安分局召开新闻发布会,据警方介绍,肇事男子药家鑫,1989年11月7日出生,家住新城区公园南路20街坊,目前正在西安音乐学院读大三,成绩优异,曾获得过奖学金;家庭经济条件宽裕,肇事时药家鑫驾驶的是自己的私家车。

据了解,药家鑫是独生子。从去年大二开始,药家鑫在校外带了好几个学生,当起钢琴家庭教师。药家鑫当晚是去大学城某高校看自己的女朋友,返回途中不小心撞上了与自己同向行驶的张妙。嫌疑人供述,因为担心被撞者记住他的车号,他产生了杀害被撞者的念头。

热词:

  • 科鲁兹
  • 大学生
  • 捅死被撞伤者
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科