央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浅析家轿和幸福 都打幸福牌谁在玩概念

发布时间:2012年05月27日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车市场日益繁荣,家庭已成为汽车消费的主力。随着轿车走入万千家庭,越来越多的企业大打“幸福牌”,将自身产品同“家庭”、“幸福”相关联,以吸引更多家庭消费者。

由原来的“公车”到如今“私家车”的角色转换,轿车所带给车主的已经由“奢侈品”的享受到“家庭幸福感”的转变。家庭幸福是都市新生活下人们不变的追求,一款性能优良、品质卓众、品牌内涵又和您的生活理念相一致的轿车来为您出行代步、给您的家人带去轻松和便利,家庭幸福感有所提升是必然的。而且如今的消费者也越来越重视轿车的品牌内涵和价值理念。情感营销在汽车消费中起着越来越重要的作用。

浅析家轿和幸福 都打幸福牌谁在玩概念

一汽-大众 宝来

相比五年前,现如今中国汽车市场上的品牌已经多了不知几倍,中级家轿市场这一汽车消费主流市场上,新的汽车品牌和款式也是层出不穷,可谓风起云涌。消费者在选择自己的家轿时,可选择的产品越来越多,所考量的条件也越来越复杂。尤其是这些年,家庭购车已不仅仅是看车的配置、价格,很重要的一点,还会参考这款 轿车情感层面能带给车主的东西,会注重它对自己家庭带来的幸福感。基于此,越来越多的家轿品牌开始走上“家庭”和“幸福”的暖色路线。

浅析家轿和幸福 都打幸福牌谁在玩概念

大众CC

且不论在中级车市场拼搏好几代、为人熟知的卡罗拉,和曾经开启“家轿新纪元”、如今又重入江湖的雪弗兰新赛欧,也不提以“为中国人量身定做”身份杀入主流家轿、以高性价比优势赢得众多家庭信赖、成功打造“新生活家轿”概念的新宝来,一些中高级轿车也都逐渐意识到“曲高和寡”的境地,开始和“家庭”、“幸福”相挂钩。新轩逸、新雅阁,甚至梅赛德斯奔驰最新推出的B级家轿,也将家庭概念增重,请明星家庭代言,营造了一幅“幸福”的场景。

浅析家轿和幸福 都打幸福牌谁在玩概念

迈腾

如果说卡罗拉广告中那个用蜡笔勾画的一家人幸福出行的图画没有感动你,那不可否认,一曲《You’re beautiful》娓娓唱来,就不知温暖了多少个家庭的心。曾经一位北京的新宝来车主岳先生坦言,正是因为新宝来在品质出众之余,还代表了一种家庭中的温馨和幸福,所以才会在众多十万元起的家轿中,最终选择了它。这不失为一种成功的情感营销。

如果说新赛欧将自己的幸福植根在了让众多家庭圆了“轿车”梦的十年前,那么如今的十万元家轿市场已经不再是一家天下,且不说已经占据主力的新宝来等车型,单就每年上市的各“新生小辈”也都举不胜举。然而,要想披好“幸福家轿”这层外衣,就必须的有让人觉得幸福的内涵在里面。

○ 怎样提升消费者的“家庭幸福感”呢?

首先,消费者对家轿空间的空间需求最为明显。与其大声吆喝着幸福不如踏踏实实的为车主做些实事。就比如,新宝来相对于老宝来,就在空间上进行了拓展,在轴距和后排空间的乘坐感受上甚至达到了B级车的要求。跨级别的享受自然能为车主提供更多的幸福感,这已经成为众多品牌家轿越来越重视的问题。

浅析家轿和幸福 都打幸福牌谁在玩概念

高尔夫

其次,安全性是选择家轿时的重点。单纯强调幸福的概念不如将幸福落到实处, C-NCAP五星碰撞的实力,带给消费者的是切实的安心和幸福。中级车中能达到C-NCAP五星碰撞的不再是凤毛麟角,更多的走品质路线的家轿,如新宝来等,已经开始从研发到生产再到出厂前,进行着一系列严酷的测试以保证消费者的安全性。

浅析家轿和幸福 都打幸福牌谁在玩概念

速腾

最重要的,实惠的价格是老百姓购车时“幸福”的来源,正如当初赛欧能够在家轿市场一炮而红,正是站好了价格定位。时下独具高性价比优势的新宝来,能够在上市不足一年之际实现销量突破十万,保持中级车里最为健康的增长态势,不能不说是得益于上市之初所定的重视家庭幸福感的“新生活家轿” 的定位。

敲着幸福的鼓点,众多家轿在相互竞争中前行着。不可否认家轿和幸福有着无数的关联,但能否都迎来幸福的结局,不仅仅要打造概念,还要看各个车型自己如何去争取。

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:027-86709452 13476814415 郑先生。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:14286708 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

体验大众品质 尽在武汉一通
地址:武汉市汉阳区龙阳大道特8号

热词:

  • 一汽
  • 家轿和幸福
  • 武汉一通
  • 武汉一汽-大众4S店
  • 武汉4S店
  • 武汉汽车报价
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科