央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

快速排堵应急小分队成立 5分钟到现场

发布时间:2012年05月27日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(实习记者 宋雨)昨天上午10时许,西安市公安交警支队在新城广场举行“奋战四个月缓堵保畅通”誓师大会。一支由200多辆警用摩托车组成、统一装备、统一标识的“快速排堵应急小分队”正式成立。

  伴随着“出发”的一声令下,“快速排堵应急小分队”的民警们拉响警笛,正式驶上街头疏导指挥交通,拉开了“全警动员、全警上路”的西安冬季交通缓堵攻坚战。

  上午11时,记者跟随西安市公安交警支队新城大队,沿长乐路出发,途经康复路、西北轻工市场、城东客运站等易堵路段,进行巡查。

  11时15分,在西安市金花北路附近,两辆轿车不慎发生轻微交通事故,银灰色轿车被一黑色轿车追尾,前车后保险杠被撞伤,车身局部漆皮脱落。因为此处有地铁施工,发生事故的车辆将路面封死,致使过往车辆无法通行。

  接到指挥中心的指令,“快速排堵应急小分队”民警黄磊驾驶出警摩托车,赶往现场进行处理。

  由于该起事故系轻微交通事故,民警建议双方协商。双方当事人查看了车辆损失情况后表示,这点小事无须再去快速理赔中心,经简单协商,后车司机付给前车司机200元,让他自行修车。“刚拨打了122事故报警电话,还不到5分钟就有交警过来处理,出警太神速了。”一位当事人说。两三分钟后,交通恢复通行。

  “为了方便市民识别‘快速排堵应急小分队’的出警摩托车,车上悬挂了统一标‘交通事故快速处置’的小黄旗,以后,只要遇到交通事故,见到这种小黄旗就可以求助。”黄磊告诉记者,摩托车上还随车携带着照相机、录音笔、皮尺等简要的勘查取证设备以及对讲机,在高峰时段和主要路段巡逻,接警或路遇交通事故将快速处置。

热词:

  • 交警
  • 交通事故
  • 交警: 交警属于公安的一个警种,不同的部门有着不同的职责。 来自:互动百科