央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轨道交通地铁龙华线二期 全线轨通电通

发布时间:2012年05月27日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(汽车点评网 深圳新闻) 深圳轨道交通二期工程又传喜讯,龙华线(4号线)二期工程除深圳北站外的9个车站已全部实现高压及低压电通。这是继10月11日全线正线轨通之后,龙华线二期工程取得的又一阶段性突破。

  轨道交通龙华线(4号线)南起福田口岸,北至龙华清湖,全长约20.5公里,由一期和二期组成,首期段于今年7月1日正式移交港铁(深圳)公司运营。在建的二期项目全长约16公里,设站10座。建成后,将成为深圳城市轨道交通网络中南北走向的一条骨干线路,也是未来香港与深圳相互连通的主要轨道交通干线。

  “自今年7月港铁(深圳)公司正式接手运营以来,龙华线一期实现了平稳过渡。通过系列软硬设施的调整、港铁元素的注入,我们正全力为一、二期项目的无缝对接以及确保于2011年中大运会前如期全线投入运营做好准备。”港铁(深圳)公司总经理刘天成表示。

热词:

  • 深圳地铁
  • 港铁
  • 深圳
  • 深圳地铁: 深圳地铁采用分段计价制:每相邻两站之间为1个区间,每4个区间为1个区段,运营初期起步价为2元,可乘坐3个区间,每进入下一区段加收1元,一号线罗湖站至世界之窗站全程5元。 来自:互动百科