央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳地铁二号线12月28日开通 王荣试乘

发布时间:2012年05月27日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(汽车点评网 深圳新闻) 25日上午,省委常委、市委书记王荣前往地铁工程、欢乐海岸等重大项目建设工地调研时要求相关建设方,以“十一五”期末和大运会召开为重要时间节点,加快建设进度,确保重点项目、重大工程如期完工,尽早投入使用,为进一步改善城市功能作贡献,让老百姓能够早日分享到重大项目带来的便利和实惠。

  这是王荣本周内第二次考察重大项目建设进展。上午,王荣与市领导王毅、唐杰一道,先后来到福田综合交通枢纽、地铁世界之窗站和欢乐海岸项目工地,考察工程建设,并现场听取了相关方面情况汇报。

2号线世界之窗站到赤湾站下月28日开通

  福田综合交通枢纽是深圳交通规划的重要节点,汇集了深圳城市轨道交通1、2、3、4、11号线、广深港客运专线福田站等于一体,是我市重要的轨道交通换乘中心。

  地铁2号线初期工程自赤湾站到世界之窗站,全长14.4公里,共设车站12个,目前准备工作已就绪,将于今年12月28日开通。在世界之窗站,王荣一行登上列车,试乘2号线前往红树湾站。2号线的车辆设计更加现代化、人性化,更注重节能环保,车厢舒适明亮。

  华侨城欢乐海岸项目一期主体工程已基本完工。包括地铁工程在内,这类重大项目将在明年深圳大运会举办前陆续竣工并投入使用。

激发干事创业激情,积极迎接“十二五”到来

  “今天考察的都是‘十一五’期间开工并已初见成效项目,预计在‘十二五’期间将会产生更大作用,看后令人振奋鼓舞。”听完汇报后,王荣充分肯定了我市“十一五”时期重大项目建设成效。他说,“十一五”接近尾声,“十二五”即将到来,实地考察“十一五”期间重大项目建设成就,可进一步激发我们干事创业的激情,以更加积极的姿态迎接“十二五”到来。

  “预计明年地铁5条线路全部投运后,必将进一步推动深圳完善整体城市功能、改善老百姓生活质量、提升城市发展水平。”王荣表示,现在距年底只剩一个多月时间了,希望建设方克服困难,持之以恒,充分发扬大干快干精神,加快建设进度,确保重点项目、重大工程能够尽快投入使用。他要求各级各部门深入贯彻落实市委五届五次全会精神,提高效率,为重大项目加快进度增强服务,为深圳“十二五”开局起步打下良好基础。

  王荣强调,要高度重视重大项目建设后期的收尾和管理工作,使得项目与整个城市发展融为一体;要切实加强相关人员培训和队伍建设,进一步提升管理水平,力争做到能够向外输出深圳的管理和服务。

热词:

  • 深圳地铁
  • 深圳地铁: 深圳地铁采用分段计价制:每相邻两站之间为1个区间,每4个区间为1个区段,运营初期起步价为2元,可乘坐3个区间,每进入下一区段加收1元,一号线罗湖站至世界之窗站全程5元。 来自:互动百科