央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专业奇瑞 爱车出现问题切记勿乱投医

发布时间:2012年05月27日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从成为有车一族以来,我就习惯了每日听着广播,驾着爱车出行的惬意生活。昨天,听到广播中突然蹦出的一个成语:“病急乱投医”,我不禁有些感慨,再看看运行平稳的奇瑞QQ,也感觉有些庆幸。想到这里,我觉得有必要和广大车友分享下我的经历。

专业奇瑞 爱车出现问题切记勿乱投医

事情大概发生在9月3日的上午十点左右,我开着我的QQ车外出办事,不巧遇上了一段积水路,由于急着赶路,就没有绕行,结果车过水后熄火了。由于自购车以来QQ的车况一直良好,也从未出过类似的状况。毫无经验的我看到附近刚好有一家小汽修店,图方便,就把车推了进去。

店里的两个小师傅非常热情,在一番“专业检查”后,我被告知“点火线圈和火花塞都需要更换”。迫于时间,也缺乏经验的我没多考虑就同意了他们的更换意见,以为这样爱车就可以“恢复健康”。谁知上路后,发现车辆加速慢而且没有劲。不得已我原路返回到修理店,在一番交涉后,他们终于表示可以再次检查,但折腾了半天,加速不良的毛病依旧没有解决。

心急如焚的我一时手足无措,偏巧接到奇瑞蒙阴九鼎服务站的进站保养提醒电话。我在电话里叙述了故障情况,电话那端的服务顾问安慰我“按照您的描述,车辆问题应该不严重,可以马上进站安排检修。”临挂电话,还提醒我把换下的备件带到服务站。进站后,技术总监为我的QQ车做了检查,确认是空气滤芯进水,同时也鉴定了我在路边店换下来的点火线圈和火花塞性能良好,但新换的点火线圈、火花塞质量不敢保证。技术总监介绍:可能是因我过积水路速度过快,水溅到了点火线圈和高压线上,使线圈和高压线受潮不能起动。处理方案是只要把受潮部位用布擦干或用电吹风吹一下就行了。加速慢没有劲主要是空气滤芯进水的原因。

我要求他们为我的QQ车更换新的空滤并将换下来的原厂件重新换上。质检员和我一起试车,我的QQ车又恢复了原来的良好状态。让我对奇瑞服务站服务人员的技术能力很是佩服。

作为一个车主,我相信类似我这样“病急乱投医”的车友不在少数,付出金钱却要忍受爱车受损的代价。因此,我想呼吁广大车主以我的经历为鉴,在爱车不幸出了状况之时,切勿惊慌,一定要到奇瑞指定服务站进行维修!

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:13627292636 027-86709452 郑先生。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

武汉奇祥汽车销售服务有限公司
4S店:武汉市洪山区雄楚大道333号
汉口店:竹叶山中环商贸汽车市场C14-0506
荆州店:荆州市荆沙大道马河加油站对面
襄樊店:襄樊春园东路特一号(天润汽车市场对面)
潜江店:潜江市章华南路15号(体育场对面)
鄂州店:鄂州市花园路五里墩汽车交易市场1-115-117
江夏店:武汉市江夏区世纪大道奥林园(江夏消防支队对面)
青山店:友谊大道888号(工业四路现代花园旁)

热词:

  • 奇瑞
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  • 汽车点评网
  • 奇瑞武汉店
  • 专业
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科