央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月底前31处占道恢复畅通 3处工地被处罚

发布时间:2012年05月27日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者李博海 见习记者关颖)昨日,记者从市市政设施管理部门获悉,为缓解城市交通拥堵压力,我市对3处存在超期问题的施工现场进行了集中整顿。月底前,将有31处占道施工完工并恢复交通。

3处超期施工场地被处罚

近期以来,城市交通拥堵问题成为社会关注热点。为了确保各项城市占道施工能够如期完工,避免成为交通拥堵的“制造者”,市政部门连日来对全市市政管辖范围内挖掘城市道路的施工现场进行了检查。

检查中发现,西安朱雀热力有限责任公司在南二环、永松路热力管道敷设施工、西安泽达供热工程有限责任公司在丰庆路热力管道敷设施工均超过审批的竣工时间,仍继续围挡作业。市政部门随即对这3处施工工地下发了违章通知书并按照有关规定进行了处罚。市政部门要求工期临近的施工现场要严格按照施工计划施工,克服一切困难,务必按工期完工,为市民出行让路,缓解城市交通拥堵压力。

建西街等占道施工将完工

目前,全市市政管辖范围内的围挡工地共84处,其中地铁建设和勘探围挡39处,配合世园会提升项目围挡14处,水、气、热、电力等项目31处。根据审批时限,截至11月31日前,将会有建西街、科技路、太白南路、创新路、枣园东路等31处占道施工完工,恢复交通。

市政部门表示,对在建施工工地,市政部门将严格管理,确保无超占、超期和施工进度缓慢现象。同时,将加大对违章占用城市道路的检查和处罚力度。根据《西安市市政工程设施管理条例》中“每年十一月十五日至翌年二月十五日不得挖掘城市道路”的规定,对特殊情况需要挖掘的,市政部门将严格控制,监控管理,最大限度减少对城市交通的压力。

热词:

  • 占道
  • 拥堵
  •