央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

发布时间:2012年05月27日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年11月26日,由世界顶级现代奢华品牌路虎举办的“2010路虎城市越野鉴车会”西安站在绿地比克会展中心正式启动。本次活动由路虎授权经销商•陕西惠通陆华主办。

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

“路虎城市越野鉴车会”是路虎品牌文化的重要组成部分。正如其英文名Terrapod一词解构的那样——Terrain(地形)和Pod(设备),意为模拟各种不同地形和路面状况的设备。这种通过先进的地形模拟装置设备配合展示路虎汽车全地形通过能力的路演曾在英国、德国、法国、韩国、俄罗斯等国家先后举行,在各国都引起了热烈的反响。

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

陕西惠通陆华总经理李就心先生致欢迎词

路虎授权经销商•陕西惠通陆华举办此次大型活动的主要目的是为了让喜爱路虎的车友们真正领会到路虎的精髓所在,特重金搭建了2000多平米的真实越野场地,并专门从总部调运了大量的地形模拟装置,邀请了多位路虎在中国的资深路演教官进行现场演示和指导,力求将最卓越的驾乘感受和最极致的越野精神,真实的传递给车友们。本次活动也得到了紫微地产•紫薇山庄项目的大力支持,作为西安高端别墅的标杆——紫薇山庄以全程合作伙伴名义与路虎携手,希望通过“路虎城市越野鉴车会”让消费者能够亲身体验路虎,零距离感受路虎及紫薇山庄带来的高端品牌文化,深入理解路虎汽车的高科技技术和无与伦比的全地形通过能力。

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

路虎中国的资深路演教官

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

随着现代休闲生活方式的转变,越来越多的消费者开始选择SUV等多功能车。但由于身处都市,普通消费者平时很难有机会接触各种路况环境。而本次活动就是为他们提供了一个很好的机会,“2010路虎城市越野鉴车会”的地形模拟装置设备主要包括驼峰、突破坑洼、单边桥、和27°斜坡四个项目,在不同的难度下挑战驾驶者的勇气和信心,并考验路虎汽车的全地形通过能力。在城市中就能体验到征服各种特殊地形和路况的乐趣,同时感受路虎的品牌文化和路虎汽车无与伦比的全地形通过能力。

作为世界上唯一专门生产全地形汽车的顶级品牌,路虎自1948年诞生之日起就始终致力于打造能够卓越应对各种路况的全地形汽车。经过六十年的发展历程,路虎已经成长为拥有全系车款、备受全球尊崇的现代顶级奢华品牌,在全球范围拥有了一大批忠实的爱好者和追随者。路虎独有的全地形反馈适应系统™(Terrain Response™)以及各种高科技先进技术,保证路虎汽车拥有无与伦比的全地形通过能力,无论面对怎样的地形和路况条件,所到之处都表现非凡。

2010路虎地形模拟装置(Terrapod)介绍
双轮单边五颗星为最难对车辆难度:★对驾驶难度:★★
突破坑洼五颗星为最难对车辆难度:★★★对驾驶难度:★★★★
斜坡通过五颗星为最难对车辆难度:★对驾驶难度:★★★

驼峰驾驶

五颗星为最难

对车辆难度:★★★★

对驾驶难度:★★★★★

装置亮点:试乘客户会对车辆通过没有信心及恐惧;有翻车的感觉;有观赏效果。

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行 巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

驼峰驾驶和斜坡通过(点击看大图)

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行 巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

双轮单边(点击看大图)

所测试的相应汽车性能 :

TR(全地形反馈适应系统™):不仅有助于在越野驾驶中变得安全舒适,而且它通过减少车轮打滑以及并避免为控制车辆而产生的刮擦,减少了越野驾驶对周围物体的碰撞。在常规驾驶中,其应付各种路面的能力使得它在极端的天气条件下拥有可贵的安全性能。

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

轻松操控,应付各种复杂路况

ETC(电子牵引力控制系统™ ):使用了复杂的防抱死制动系统车轮速度感应器来探测车轮打滑的状况,通过正确地制动打滑车轮来防止驱动力损失。

HDC(陡坡缓降控制系统):帮助车辆在向下倾斜的斜坡行驶时平稳安全地操舵。启用时,它使用防抱死制动电路对四只车轮单独进行刹车,以控制车辆并限制速度。

巅峰体验 路虎西安越野鉴车会圆满举行

液晶屏幕清晰显示爱车状态

电子差速锁装置:发现3的电子控制锁定中央差速器在车轮有可能打滑时会作出预判并在车轮开始打滑前对差速器进行预载。这样可以使牵引力保持更久。在全地形反馈适应系统全地形反馈适应系统适应™一定的设定中,预载是施加在锁定离合器之上,在“普通”模式中,当车轮可能打滑时它将进行自动侦测。

EAS(电子气悬):空气悬挂装置安装于集成的车底架框架底盘上,将路面颠簸与车身隔开。电子空气悬挂从整体上提供驾驶高度选择,选择硬弹动或软弹动适应驾驶环境,获得更佳的操作与驾驶。空气弹簧保持驾驶高度,在不同负载下保持与地面的间距,并具有自我调节功能,在牵引或拖吊时提高稳定性。

热词:

  • 揽胜运动版
  • 路虎
  • 揽胜
  • 第四代发现
  • 神行者2代
  •