央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

寒冬时节话保养 车主养车从“心”开始

发布时间:2012年05月27日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车维修论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

许多人有个错误观念,认为汽车保养是保养厂的事,只要花钱叫他们照顾我的车就好了,不过,就算你是一位定期会去保养的车主,也要隔五千公里或是半年才会进保养厂,在这段空档中,还有许多基本的保养和检查需要去做。一般我们把自己可以动手作保养。

寒冬时节话保养 车主养车从“心”开始

◆ 漆面养护很重要

前一阶段的寒冬使每辆车的漆面都经受了严峻的考验,汽车漆面在热胀冷缩的作用下已经形成了细微的裂纹,若不及时采取养护措施,时过不久漆面将会暗淡、褪色,经过酸雨侵蚀,更有可能伤及底漆。目前最流行的漆面养护方法是电泳镀膜,其利用正负电荷吸引的特性,在汽车漆面形成一层PTFE保护层,有效性长达2-3年都不用打蜡,堪称养车精品。

◆ 底盘防护不可少

同样受到严寒侵袭的汽车底盘,更承受着盐、酸、冻、湿的恶劣环境考验。这个冬季,拥有底盘装甲的车辆是幸运的,喷涂在底盘表面的弹性胶质材料抵挡了恶劣环境对底盘的侵害,还起到了一定的隔音效果。在即将到来的炎热夏季,底盘装甲同样能起到保护底盘的作用。

出众的性能表现自然受到广大爱车人士的青睐,但底盘装甲的施工作业对一般汽车装潢店是个不小的挑战。专家指出:按照标准流程进行底盘装甲需要把汽车举升起来,卸下四轮并包裹裸露在底盘的线束,然后才能施工,施工完毕装回轮胎还需进行四轮定位检测。

◆ 养车从“心”开始

引擎是汽车的心脏。一整个冬天,每一次的驾驶引擎都是从零下开始启动,与高峰时的温差近百C°,这种前提下,润滑油会快速变稀挥发,从而使汽缸燃烧产生的污染物与机油混合成油泥,这些污垢不仅会加速发动机磨损,还会导致发动机锈化腐蚀、散热不畅。因此,现在就更换润滑油和机滤是对发动机最好的呵护,在保养前如果再来一次引擎免拆内清洗的话,爱车一定会对你感激不尽的。

武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 汽车保养
  • 冬季保养
  • 武汉车市
  • 武汉汽车投诉
  • 漆面养护
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科