央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未央区频出新招 工地装摄像头盯渣土车

发布时间:2012年05月27日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者李博海 见习记者关颖) 将出土工地与建筑垃圾消纳场进行挂钩管理,让执法人员与渣土车司机进行换位体验……近期,未央区频出新招,有效加大渣土车管理力度。

18日晚,未央区多个部门联动,开展对渣土车整治的集中巡查。记者在太元路开园壹号出土工地看到,只要出来的渣土车辆,无一例外都要“洗澡”。目前,这种洗车设备已经在未央区19个出土工地安装了21台。另外工地出口处还设置了摄像头,避免出现“漏网之鱼”。

未央区相关负责人表示,目前未央区将出土工地与建筑垃圾消纳场进行挂钩管理,确保渣土都能足额地进入指定消纳场,这样就避免了沿途抛洒、不按指定地点倾倒等问题。

相关新闻链接

渣土车撞坏城管执法车逃逸 2天后在同一路段落网

本报讯 (记者崔晓刚 见习记者魏鑫) 11月23日凌晨1时许,未央区城管执法局执法人员在太华北路沿线拦下一辆冒尖的渣土车,令人诧异的是,这正是两天前撞坏一辆城管执法车并逃逸的渣土车。

11月20日凌晨4时许,一辆车号为陕AG65**的渣土车在太华路沿线缓慢行驶,将一整车建筑垃圾沿路抛撒。这一幕正巧被未央区城管执法局四中队的巡逻人员发现,5名执法队员立即驾车上前阻拦。

将渣土车拦停后,执法人员要求司机配合检查,却遭到了拒绝,司机连车门都没开,双方僵持了1分钟。谁也没有想到,渣土车突然发动,执法人员立即闪到一旁,而渣土车司机则加速前进,撞开了执法车辆。经查看,执法车辆严重受损,已经不能正常使用。

据介绍,这是近年来未央区发生的较为严重的一次针对城管执法的暴力逃逸事件。事发后,未央警方迅速成立了专案组。昨日凌晨1时许,还是在太华北路沿线,城管执法人员拦住了一量冒尖渣土车,经查,该车正是2天前撞坏城管执法车逃逸的那辆渣土车。司机陈某被警方当场控制。

经查,这辆渣土车属于蒙龙车队。司机陈某告诉记者,出事后他一直很后悔,也很害怕。他说都怪自己安全意识差,没把政府的规定当回事,才导致了现在的这个局面。

热词:

  • 渣土车
  • 摄像头
  • 渣土车: 渣土车,也称拉土车,不是特指那一种车,而是指车辆用途是运送沙石等建筑废料的卡车,比较常见的有:大型翻斗车、大黄蜂等。 来自:互动百科