央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路边40辆车28辆没牌 车主躲罚款卸车牌

发布时间:2012年05月27日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在慢行道上扎堆停了近40辆私家车,怎么近30辆车都没有了牌照呢?难道是集体被盗了,还是另有其他原因?正在记者纳闷这么多车没有牌照时,正好看到此路段的执法交警对停在道路上的违章车辆进行贴条,凡是车辆上有牌照的都被贴条,对没有牌照的车辆交警绕道前行。

路边40辆车28辆没牌 车主躲罚款卸车牌

交警对违章停放车辆贴条 记者沈继军摄

近40辆车28辆没牌照

昨日15时50分许,记者跑街途经西安高新开发区科技路西口时,看到在该路段南侧的慢行道上扎堆停了大约40辆小轿车。在慢行道上停车本是一件不以为奇的事情,而令人感觉奇怪的是,这近40辆车里,不论车辆新旧程度,很多车辆都没有牌照。记者在现场粗略统计了一下,共有28辆车没有牌照。难道是有人大白天在人流如织的马路边将这些车的牌照偷走了?盗贼会这么大胆,将停在这里的车牌照集体盗走呢?记者准备向路边的过往行人和附近商户寻求答案时,正好看到负责该路段执法的高新大队交警正在由西向东地对停在路边的违章车辆进行处罚。

交警:这事常有 执法时很无奈

在交警执法过程中,记者看到,在路边停的这些车辆中,凡是车辆上有牌照的车都被交警贴条,而没有牌照的车辆,交警都绕道而行。记者询问正在对车辆抄牌的史警官,史警官向记者道出了这些车辆没有牌照的真正原因。史警官说:“这些车辆没有牌照是因为车主将车停在非停车位上,为了逃避处罚将牌照自行卸掉,等走的时候再安装上。这种事常见,已经不是第一次。”

据史警官讲,在执法过程中只能对有牌照的车辆进行登记处罚,没有牌照的车辆因为取证太难,无法对其处罚。出现这种情况,之前也采取过拖车将没有牌照的车拖走,但现在没有牌照的车太多,执法时也很无奈。

记者在现场粗略统计,共有7辆有牌照的车被交警开出罚单。

车主:车位紧张 卸牌照也很无奈

16:30,记者在该路段看到一位车主来取车,在取车时,这位车主先从后备箱中取出车牌,随后将车牌安装在车辆上。这位车主告诉记者,他在附近的一家公司上班,因为道路北边的停车位太紧张,所以只好将车停在道路南边的非停车位上。之前也受到过交警的处罚,看到很多人都将牌照卸掉,所以他也采用这样的方式。

这位车主向记者讲道,他也知道卸牌照不对,而且反复装卸牌照也是很麻烦的事情,但也是没有办法之举。

本报记者 谢斌

热词:

  • 车牌
  • 车主
  • 车牌: 车辆号牌是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。 来自:互动百科