央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本周五部分通车 二环线珞狮路高架桥

发布时间:2012年05月27日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,武汉桥建集团宣布:经市政府同意,二环线珞狮路高架桥将于本月26日(本周五)部分通车。珞狮路高架桥于2007年6月正式开工建设,修了三年多本月才部分通车,全线建成开通预计要到明年4月。

◆工程进展-尚有200余米未通明年4月全线建成

珞狮路高架桥业主单位桥建集团介绍,珞狮路高架桥工程南接马房山通道,跨武珞路街道口、珞珈山路、八一路、洪山侧路止于水果湖隧道南入口,主线桥长1726米,双向4车道;匝道桥共3对6座。

第一对匝道位于省歌舞剧院两侧,均是下行。从武汉理工大学上桥的车辆可在此处下行,以便分流到八一路;从东湖隧道方向开来的车流也可从该处下桥转入武珞路。

第二对匝道位于劝业场入口两侧,均是上行。从武珞路往东湖隧道方向的车辆可在此处上桥;从八一路往武汉理工大方向车辆也可在此处上桥。

第三对匝道位于武大华埔学生公寓两侧(八一路与茶港之间),均只能下行。高架桥桥上车辆若到洪山侧路,可在此处下桥;从东湖隧道往八一路方向车辆也可从此处下桥。

目前,珞狮路高架桥主线桥已建成1500米,从洪山侧路至水果湖隧道入口处的主线桥尚未建成;匝道桥完成5座,已具备阶段性建成通车条件。明年4月珞狮路高架桥将全线建成。

◆ 部分通车-马房山至洪山侧路“不对称”通车

珞狮路高架桥此次部分通车范围如下:主线桥梁部分东侧从马房山通道出口上桥跨街道口、珞珈山路、八一路至洪山侧路下桥匝道到洪山侧路,长约1270米;西侧从八一路上桥匝道上桥至马房山通道入口,长约730米。也就是说,南往北车辆可以直抵洪山侧路;由北至南车辆只能从洪山侧路进珞狮北路,先走地面,过了八一路才能经匝道上桥走高架,直抵马房山通道入口。

桥建集团有关负责人解释,之所以部分通车,主要原因是受征地拆迁影响桥梁尚未全线完工,另外水果湖隧道也还未建成。明年4月全线开通后,车辆可从珞狮南路直接跑到水果湖隧道。

◆ 工程亮点-全程防噪颠簸减少

珞狮路高架桥地处繁华闹市,为防止桥梁通车给周边带来噪音污染,该高架桥有约1500米路段架设隔音屏,投资大约5000万元,安装规模在武汉各类公路桥梁中居于首位。

珞狮路高架桥的匝道桥还率先在汉使用“气泡土”,可有效防止令司机头痛的桥头跳车现象。高架桥的桥头为桥台,桥台下面一般填充砂性土,时间一长会产生不均匀沉降。当沉降差超过2厘米以上时,车辆经过桥台就有跳跃感,这就是桥头跳车现象。该问题已成为公路桥梁上的一大质量通病。

珞狮路高架桥匝道桥桥台下面填充的是从广东引进的“气泡土”,不易沉降。车辆途经这样的路面,不会发生明显的颠簸。“气泡土”造价高于砂性土。

◆ 堵情预测-街道口还要堵上一年多

街道口地区素有“堵霸”之称,珞狮路高架桥通车后,该路口南北向交通将明显好转。但是,记者从武汉地铁集团了解到,该高架桥通车后,武珞路下穿通道、地铁2号线街道口站将全面开挖,这意味着街道口东西向(沿武珞路方向)交通压力依然得不到缓解。

武珞路直行下穿通道与地铁2号线街道口站同步施工,计划2012年底建成,这意味着街道口还要堵上一年多。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉交通信息
  • 武汉购车网
  • 珞狮路高架桥
  •