央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

趟过雨雪天 节后汽车保养方面的建议

发布时间:2012年05月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

针对雨雪天气对汽车的影响,在节后的汽车保养方面,专家也给出了建议。

◆ 进行“全身体检”

节后,建议车主应尽快将车送往4S站,做一次例行检查 (一般来说,4S店将为本品牌车辆提供免费的检查)。在检测过程中,车主应该告诉技师一些详细的情况,例如“最近,你跑过怎样的路况”“驾车时,有没有什么异样的感觉”等等。

趟过雨雪天 节后汽车保养方面的建议

在检查过程中,应让技师重点检查以下几个方面:1、水箱状况,是否有渗漏、散热器前面是否干净。2、刹车软管的状况,有无挂伤、老化裂纹。3、手动挡车辆要注意检查离合器状况。4、查看底盘有无擦挂。

◆ 清洁和美容

节后,首先应对车辆进行一次全面清洁和美容,清除轮胎、底盘和地板等处的泥土和污物,最好对漆面来一次美容和护理。其次,检查车辆的油水数量和质量,看有无明显减少,是否需要添加。雨雪天气驾车,可能使雨刮水消耗较多。油水质量变差的应该更换。最后,就要检查底盘,看有没有被刮蹭,如果有,就需要校正和做防锈处理。同时,轮胎也是要重点关注的,轮胎侧面受损或者磨损过度需要更换,调整轮胎气压。

另外,雨雪天气少不了频繁使用刹车,应检查刹车片和刹车盘磨损是否过度、是否异常,卡夹了异物需要及时清除,调整手刹间隙等。

武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 雨雪天气
  • 武汉车市
  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 汽车养护
  •