央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为爱车撑开保护伞 雨季汽车养护策略

发布时间:2012年05月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对突如其来的降温、大雾、阴雨天气,做好汽车的维修养护,确保行车安全,备受车主关注。以下介绍应对阴雨天气的汽车维修养护策略,为迎接夏季的炎热和丰沛的雨水做好预热准备。

◆ 巧动心思爱护车 雨天让后视镜变清晰

后视镜就相当于司机的“第三只眼睛”,除了平时开车留心观看外,下雨天更应该关注了。因为后视镜被雨淋后会很模糊,开车人对身后的情况只能看到一个大致轮廓,无法清晰判断后方情况,这样给并线、超车带来很大困难,也造成了一定的安全隐患。怎样让后视镜在雨天里变得更清晰?业内人士和经验丰富的车主给大家介绍了几种改善雨中后视镜视线的方法。

为爱车撑开保护伞 雨季汽车养护策略

◆ 涂层洗涤剂

优点是方便、省钱,而且效果不错。给汽车后视镜涂洗涤剂、肥皂水、洗发剂以及打一层车蜡,这些简单的方法可以临时解决后视镜雾蒙蒙的问题。西安金花宝马汽车店的王超告诉记者,雨天开车,他就给后视镜涂了一层洗涤剂,效果还不错,尤其在大雨中,可以在1-2小时内保持镜面清晰。其他朋友也试过用肥皂水、洗发剂等涂抹,以及给后视镜打车蜡等方法,相对来说保持的时间能长一些。

提示:为了应急,且行驶时间不长,可以考虑以上几种方法,足以缓解燃眉之急。

◆ 装个简单雨挡

优点是价格便宜、安装方便。给后视镜加装简单的雨挡也是一种比较实惠的办法。通常情况下,这种雨挡一般安装在车门的玻璃上,效果不错。安装过程非常简单,十几分钟就可搞定。但加装的雨挡,在雨不是很大的情况下还比较管用。一旦下大雨时,雨挡的作用就不是很明显。目前,出租车安装雨挡的比较多。

提示:给后视镜加装雨挡,相对来说会影响车的美观。西安玉祥门汽配城王涛表示,因为很多车主担心加装雨挡会影响车的整体效果,所以购买雨挡的人并不多,一些店面也不经常销售,如果要购买雨挡,还需到汽配城仔细寻找。

◆ 改装加热后视镜

优点是自动加热,水珠自动蒸发。除了用简单、自制的办法让后视镜更加清晰外,将原来普通的后视镜改装成加热型的后视镜就更彻底了。在雨天行驶中,只要打开加热器,后视镜就会自动加热,尤其是在下小雨的情况下,雨水落在后视镜上就会被立刻烘干;而在大雨中使用,虽不能立刻将雨水烘干,但也不会让过多雨水停留在后视镜上。相对来说,车后视线不错,尤其是冬天使用,能避免后视镜处于雾蒙蒙的状态。

提示:北京现代陕西彤立江店技术总监鹿玉奇提醒车主,加装加热后视镜需要一定的费用,车型不同所需费用也不同,从几百元到几千元不等。而且加装的要求也很严格,后视镜必须与车型同型号、同标号,如果厂家没有这种相匹配的后视镜,则无法加装。另外(加装加热后视镜容易引起后视镜的定位不准确,安装线路也比较复杂,所以建议车主不要随意加装。

武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 汽车养护
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 阴雨天气
  • 武汉交通信息
  •