央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保证道路畅通 六条重点道路春节前通车

发布时间:2012年05月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳市交委公布部分重点道路建设进展情况

六条重点道路春节前通车

(汽车点评网 深圳新闻) 17日,深圳市交通运输委公布全市部分重点道路建设项目进展情况,作为UPS亚洲航空转运中心及深圳机场保税物流中心的重要配套路,机场支一路延伸及改造工程11月16日试通车。至明年春节前,全市将有六条重点建设道路主体建成通车。

机场支一路延伸完工

据了解,深圳机场支一路延伸及改造工程起于UPS亚洲航空转运中心,中间与机场南干道和宝安大道相交,终点接107国道,全长1.5公里,双向四车道,设计行车速度40km/h。经过紧张施工,该道路昨日试通车。除UPS运转中心外,深圳机场保税物流中心等深圳重点物流项目也位于该路附近,其建成对于深圳机场提升货运保障能力,建设南中国超级货运门户机场具有重要意义。

此外,全长854米的机场支二路工程也已动工,总投资1720万元,有望年底前完工通车。

重大道路项目超计划推进

据透露,今年有97条道路建设项目列入“2010年政府投资项目计划”,年度投资总额51.48亿元。截至11月中旬,实际完成投资46.52亿元,占年度计划的90.4%。其中,由交委负责的重大建设项目15项,年度投资计划32.35亿元,实际完成30.85亿元,占年度计划的95.4%,预计到年底实际完成投资计划110%以上。

据介绍,包括丹平快速路一期工程、布龙路改造一期工程、深汕一期改造工程、观光路改造工程、超级计算机配套路、丹农路等在内的一批道路建设项目,有望春节前完成主体工程并实现通车。

高速路绿化整治春节前完工

明年春节前,深圳各高快速路还将变得更加清新漂亮。

为迎接大运会,深圳高快速路网绿化景观整治工程于今年9月中旬正式启动,对包括机荷高速、清平高速在内的8条高快速路进行绿化升级,并进一步消除高速路行车安全隐患。此次整治遵循“拟生理念”,结合每条高速公路的位置、功能、特点,通过对道路沿线两侧、中间隔离带、立交桥、跨线桥、收费站、检查站等绿地绿化景观整治,打造个性鲜明的绿色长廊。

截至目前,工程累计完成投资1.01亿元,占年度投资计划3亿元的34%。施工负责方——深圳市交通公用设施建设中心称,目前正是施工的黄金季节,由于推进顺利,有信心保障整个工程在明年春节前完工。(文章来源 深圳新闻网)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科