央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大城市交通 武汉率先建设智能交通系统

发布时间:2012年05月27日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第三届大城市交通高层论坛昨日在汉举行。来自美国、世行的博士、交通专家和国内交通领域专家进言献策,就城市布局、道路格局、城市管理、智能交通与城市交通拥堵的关系等问题进行了广泛的探讨。

市长阮成发下午用近4个小时全程听完专家“论道”,并记下笔记。他在此前会见专家时开玩笑说,“我决定用今明两个半天在这里当小学生”。

原希望三年能走过这个黑暗期,但长江隧道建成不到一年就饱和了。阮成发昨日说,武汉处在城市堵车高峰时代,最堵达到20多个点,怎样解决拥堵已是这个城市的当务之急。

据悉,武汉着手建立的ETC是全国“第一尝试”,其背后是智能化管理,拥有一个计算机中心。武汉将因此建设全国第一个车联网。专家提出,未来城市的智能交通,就是用物联网技术建立不撞车、不堵车的交通系统。武汉ETC就是物联网的初级阶段。

台湾交通专家曹寿民是第三次参加这个论坛,他感慨:一次比一次精彩,一次比一次务实。市领导殷增涛、胡绪鹍、刘龙成、孙亚、黄蔚堂与会。本届论坛由市发改委、市交委、市城建委、市城管局、市科协、长委长江规划勘测设计研究院、市交管局、市文明办、市交通工程学会共同举办。

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2010-11/19/content_4506875.htm

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 城市
  • 武汉交通信息
  • 智能交通
  • 交通规则
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉公交
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科