央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

维护费超大桥 将拟建公铁两用长江隧道

发布时间:2012年05月27日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在修建万里长江第一隧后,“武汉再次把目光投向过江隧道。记者昨获悉,武汉计划再修建一条穿越长江的隧道,且是武汉首座公铁两用长江隧道。

武汉拟议中的公铁两用隧道为三阳路长江隧道,西起汉口三阳路,东至武昌秦园路。据了解,目前初步设计了两套方案:隧道用途均为公铁两用,但一为双向6车道,一为双向4车道。武汉市府近期将重点研究该项目的前期工作。

据悉,地铁7号线是开建武汉首条公铁两用长江隧道的“推手”。地铁7号线是武汉第4条过长江地铁,起于东西湖区金银湖,经金南一路、澳门路、三阳路过长江至友谊大道至中山路、武昌火车站、板桥村。该线在三阳路穿越长江,意味着将新建地铁过江隧道。在严峻的过江交通压力下,“搭便车”在地铁隧道上增设汽车通道的构想形成。

但据了解,这一构想因存在争议目前仍在考查论证中。反对意见认为,地铁隧道变身公铁两用后,会大幅增加投资。其次,公路隧道安全压力大,且维护成本太高。据介绍,武汉长江隧道一年维护本成8000万元,而长江大桥仅1000多万元,长江隧道一年维护费可养5座大桥。

据悉,三阳路长江隧道的考查论证已引起武汉市政府的高度重视。在去年底的武汉市政协11届26次主席会上,有关人士曾透露,三阳路长江隧道项目有望加快启动。

武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉车市
  • 武汉汽车投诉
  • 长江隧道
  • 公铁两用
  •