央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将不再拥堵 武汉珞狮路高架后天通车

发布时间:2012年05月27日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本月20日,珞狮路高架将具备通车条件,但具体何时通车,相关部门表示,暂未确定。而高架通车后,街道口或将摘掉“武昌最堵堵点”的帽子。

◆ 高架通车日期待定

珞狮路高架是武汉二环线的一部分,主线全长Ⅷ南接武汉理工大下穿通道,高架跨过街道口,沿珞狮北路直行,跨八一路、洪山侧路,再落地,北接东湖下穿隧道。今年初,有媒体报道称该高架桥将于9月底竣工;到9月时,工程方又称将延后至11月完工。近一个月来,有媒体称将于本月20日通车,之后又称是本月底。那么,珞狮路高架究竟何时通车呢?

昨日,记者在高架桥施工现场看到,工人们正在进行部分声屏障和路灯的安装,部分匝道正进行到最后的收尾阶段。随后,经多家单位核实:本月20日,该高架主体工程将基本完工,具备通车条件,之后还需清理路面垃圾等辅助工程。但具体什么时候通车,要由相关主管部门最后确定。

将不再拥堵 武汉珞狮路高架后天通车

◆ 六条匝道供车辆上下

珞狮路高架沿线设有三对上下桥匝道。从南起(马房山方向),第一对匝道位于省歌舞剧院两侧,这两条匝道均是下行。从武汉理工大学上桥的车辆可在此处下行,以便分流到八一路;从东湖隧道方向开来的车流也可从该处下桥转入武珞路。第二对匝道位于劝业场入口两侧,这两条匝道均是上行。从武珞路往东湖隧道方向的车辆可在此处上桥;从八一路往武汉理工大方向车辆也可在此处上桥。第三对匝道位于武大华埔学生公寓两侧(八一路与茶港之间),均只能下行。

高架桥桥上车辆若到洪山侧路,可在此处下桥;从东湖隧道往八一路方向车辆也可从此处下桥。由于东湖隧道还未建好,高架桥修到茶港处就是“断头路”,高架桥到此处将与东湖隧道相通。目前,从马房山入口处上桥车辆,只能行至第三对匝道处就必须下桥。

◆ 街道口或不再“最拥堵”

珞狮路高架通车后,会对街道口周边的交通带来怎样的影响?本月13日,记者曾坐车体验高架通车。在桥上没有其他车辆的情况下,从马房山处上桥,以每小时50公里的时速,行至八一路路口时,只用时1分钟。而从桥下走相同的线路,过街道口和八一路两个路口,共用时10分钟。高架桥的通车,或许能让街道口摘掉“武昌最堵堵点”的帽子,能大为缓解该地区的拥堵状况。

珞狮路高架是二环线的重要组成部分,将与珞狮路壕沟段高架、马房山下穿通道、东湖隧道一起组成主城区快速交通系统。预计到2012年,与汉口段、汉阳段相连组成武汉二环线后,形成全长52公里的快速系统,主线设计时速60~80公里,环线内两点之间最长距离约18公里。届时,二环线以内,基本可实现车行时间不超过30分钟的畅通目标。

◆ 191盏路灯今晚照亮珞狮路立交

记者昨日从武汉市路灯局获悉,191盏路灯今晚将点亮珞狮路立交。珞狮路立交工程将在本月20日主体完工,武汉市路灯局已于近日正式开始为该工程装扮路灯,届时主体桥面将架设131盏路灯,桥下架设60盏路灯,该路灯将与路灯智能监控系统全面对接,今晚该桥所有路灯将全线亮起。

除珞狮路立交路灯以外,武汉市路灯局年内还将开始为三环线东段、天兴洲大桥青化路立交段、徐东大街立交等多个市内重点路段装灯扮靓,预计在年内亮点,全部安装将达1600余盏。街道口周边成“堵霸”、临街商户被迫移走、居民生活受到干扰。

将不再拥堵 武汉珞狮路高架后天通车

◆ 高架修了三年半拥堵波及半个武昌

有市民说,珞狮路高架的通车时间,像是一部悬疑片,剧情起伏不定,让人捉摸不透。高架施工三年来,对周边的影响也尤为严重。高架曾两次停工,这座长约2公里的高架桥,从2007年6月在珞狮路设围挡开始,至今共耗时三年半,期间还经历两次停工又两次复工。

珞狮路高架施工三年半期间,围挡就围了三年多,占去了整条路约一半宽度,使得珞狮路成了“蜗牛路”,珞狮路与武珞路交汇的十字路口也成为近两年武昌最堵堵点。

珞狮路高架快要通车了。然而,市民担忧的是,刚刚动工的珞狮路壕沟段高架桥,又会让其周边形成新堵点。有市民质疑,珞狮路是武汉二环线武昌段的主要道路之一,从壕沟至武大茶港约7公里路段,就有4座立体式交通设施,既有高架桥,又有下穿通道,7公里路段的4个工程为什么就不能同时开工呢?

“我们也希望同时开工。”武汉市城建部门有关负责人表示,但具体路况的不同,也影响着施工计划。比如,珞狮路是城市主干道,若将壕沟段高架、雄楚大街高架、马房山下穿通道和珞狮路高架同时开工的话,那么从壕沟至雄楚大街,再到街道口和八一路如此大的范围,都会被堵得水泄不通。

这位负责人说,哪个路段在施工前,都会跟交管部门协商,并事先进行交通影响评估,既要保障工程的施工,又要尽量不影响沿线交通,所以有时只能采取分段施工的办法。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉公交
  • 武汉车市
  • 武汉汽车投诉
  • 珞狮路
  •