央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买辆二手车过户时被查扣 疑为盗抢车辆

发布时间:2012年05月27日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者郭欣 实习生武言 孙文芳)花5.6万元买了辆二手车,却没想到办理过户时发现可能是盗抢车辆。昨日,市车管所将该车查扣,并移送市公安局刑侦部门做进一步鉴定。民警提醒市民,购买二手车时需谨慎。

买辆二手车过户时被查扣 疑为盗抢车辆

购买二手车需谨慎

11月12日下午,一位女士想为自己的2009年黑色现代车办理过户业务。通过信息查询,市车管所信息科民警发现该车产权证与信息编码不符,证照车号也与档案不符,且与原车主身份证照片不一致。经查验发现,该车包括车架号在内的多项能够证明车辆身份的标记都被更改过,民警怀疑其为盗抢车辆,遂与市公安局刑侦部门联系,将车辆移交进行进一步查验。这名女士表示,这辆车是自己11月7日在鱼化交易市场里以5.6万元购得的,不知道有盗抢嫌疑。

市车管所提醒市民,购买二手车要前往相对正规的交易场所,交易时最好能先付定金,等在车管所办完过户手续后再交全款。此外,千万不可贪图便宜以明显低于行情的价格购买底细不明的二手车,以免给自己造成不必要的损失。

热词:

  • 二手车
  • 过户
  • 交警
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科