央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘车愁破头 266路5个站牌被频频挪窝

发布时间:2012年05月27日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开往蔡甸的公交266路开通半月,公交站牌却像长了脚,四处移动,乘客不知在哪里上车,司机也为停车发愁。昨日,记者接到乘客报料,前往现场查看。

上午10时,记者来到266路起点站汉阳大道麒麟路,登上一辆车。车到幺铺站,车载GPS报站器提示幺铺站到了,却未看见站牌。司机刘师傅停车上客后告诉记者,这里就是原来的幺铺站,站牌被人移到前面去了。果然,前方20米处,幺铺站的站牌孤零零竖在路边。见有人在站牌下候车,刘师傅只得再次停车。

乘车愁破头 266路5个站牌被频频挪窝

再前行两站,来到一个新站亭,GPS报站红光站到了,仍旧只见站亭未见站牌。原竖站牌处,只剩一个土坑。刘师傅告知,这个站牌也被人移走了。车行200米左右,看见红光站的站牌立在路边,站牌下有人等车。刘师傅只得再次停靠载客。

266路线长朱杰介绍,开线半月来,沿线部分居民擅自将站牌移到自家门前,给线路运营带来许多麻烦。

公交司机们反映,红光、新农、姚家山、汉阳大街、幺铺等5个站点,站牌频频被移动,今天这里,明天那里,每天开车时都要沿途找牌。有的居民怕新移来的站牌又被他人移走,可谓用心良苦:晚上将站牌藏起来,白天再立在自己选的地方。幺铺站的站牌被移动数次,每天乘客到处找站牌,找不到牌的就在原处等,司机不得不停两次。

乘车愁破头 266路5个站牌被频频挪窝

家住蔡甸的黄女士说,11月上旬某一天,亲眼看到3个爹爹将红光站的站牌移动到离站点200米远的花坛里,其中一位老人站在路中拦住266路,对司机喊道:“下趟开始这一站停这里。”弄得大家哭笑不得。

公交管理办相关负责人表示,站牌被居民随意往自家门前移,在城市公交中极为少见。近期,将实地查看,重立并加固站牌。希望乘客不要为私利而移动公共设施。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉购车网
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉公交
  •