央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

客车与货车相撞 砸玻璃救30余被困乘客

发布时间:2012年05月27日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报讯(实习记者 侯希)昨日下午4时30分,西安市华清东路一丁字路口,一辆满载乘客的大客车与一拉沙货车相撞,30余乘客被困客车内。两名路人砸碎车窗,一附近居民搬来梯子,几人合力将乘客救出。“客车车门受损严重,无法打开,车窗又是全封闭的,乘客们都出不来。”

客车与货车相撞 砸玻璃救30余被困乘客

  11月14日下午4点30分,西安市华清东路灞桥火车站附近一丁字路口一辆客车与货车相撞,客车严重变形,车上30多名乘客部分受轻伤。本报记者汤继颖摄

客车与货车相撞 砸玻璃救30余被困乘客

客车严重变形 本报记者 汤继颖 摄

  目击者唐先生说,当时他和朋友恰好路过,看到客车内乱作一团,有人不停用手拍打车窗玻璃朝外面呼救,两名女孩甚至都急哭了。“我和朋友四处找东西,想打碎车窗,把大家救出来,可找了半天,连块砖头都没找到。”唐先生说,后来他从拉沙货车的工具箱里找到一块10厘米宽、1.2米长的钢板,便和朋友合力,将车身左侧两块玻璃砸碎。“车窗与地面近2米高,玻璃敲碎后,人们还是不好出来。”唐先生说,正当他和朋友着急时,附近一药店老板搬来店内的小梯子,架在被砸车窗下,车上30多名乘客顺着梯子,在唐先生等人的搀扶下,小心翼翼翻出车外。“客车司机双腿被卡在车内,动弹不得。”唐先生说,他们想把司机拉出来,但又怕伤着他也不敢乱动。十几分钟后,消防官兵赶来,用撬杠撬开变形的钢板,将司机救出。

  随后,记者在纺织城医院见到客车上的30多名乘客。医生说,乘客中10多人有轻微擦碰伤,并无大碍。陪乘客看病的客车车主说,司机伤势较重,已被送往另一家医院治疗。事故原因警方正在调查。

热词:

  • 车祸
  • 客车
  • 货车
  • 乘客
  • 车祸: 车祸,已成为当今社会公害,为城市人口死亡的四大原因之一。 来自:互动百科