央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“一模一样”出租车 套牌车被逮个正着

发布时间:2012年05月27日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “如果不是在单行道上,再细心的人都发现不了这个‘套牌车’。”昨日,咸阳民航陕西机场公安局巡警发现,“一模一样”的两辆出租车,一前一后进了机场。

“一模一样”出租车 套牌车被逮个正着

两辆车号车型一样的出租停在机场公安局院内

  昨日上午,巡警正在进机场的单行道边巡逻,这时迎面开来一辆绿色出租车,巡警称:“觉得车牌眼熟,下意识就记住了。”不料,才过了不到五分钟,“这辆车又从同一方向朝机场开来!”

  一看车牌,巡警发现了异常,“咋和刚进去的车一样?如果是同一辆车,它必须先出机场,然后绕路再回到进机场的路上,但五分钟之内不可能绕一圈”,巡警马上想到了“套牌车”!追上这辆车后,果然又找到了一辆“一模一样”的出租车。

  昨日,两台绿色比亚迪出租车停在机场公安局,“颜色一样,款式一样,所属公司一样,顶灯一样,就连车内装潢都很相似。”民警说。而他们的车牌上都写着:“陕AU3701”。“要不是在单行道上,再细心的人都发现不了。”

  经查,这两台出租车属于同一个车主,车主承认当初“为省钱”给两辆车用了同一牌照。昨日上午,两车几乎同时从西安载客到咸阳机场时被细心的巡警发现。目前,车主、司机和涉案车辆已交给机场交巡警支队处理。实习记者刘志龙

热词:

  • 套牌车
  • 出租车
  • 西安咸阳机场
  • 套牌车: 套牌车正是克隆车。这种车是参照真牌车的型号和颜色,将号码相同的假牌套在同样型号和颜色的车上,其中有很多是报废后偷运出来的旧车翻新的。 来自:互动百科