央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油紧缺引发大拥堵 数千辆车排队加油

发布时间:2012年05月27日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报汉中讯 (记者 董知行) 西汉高速宁强服务区至棋盘关段因柴油紧缺出现大拥堵后,从10日晚上开始,108国道勉县至汉中段也出现严重拥堵。

据了解,连续几天以来,108国道因柴油紧缺引起的局部堵车日益严重。昨日,因108国道勉县至汉中段沿线5个加油站柴油供应十分紧张,沿线排队加油的车辆猛增。加油车辆在加油站外排成了4个纵队,将国道几乎完全挤占,由于插队的车辆非常多,导致交通情况一度非常混乱。拥堵的车流约有40公里长,不少司机根据他们的经验估计,拥堵的车至少有两千辆。

拥堵发生后,勉县所有交警、路政人员已经全部上国道疏导交通,同时通知周边县城的中石油、中石化公司紧急调拨柴油支援勉县。在现场指挥交通的勉县交警大队于大队长表示,拥堵十分严重,目前疏导进展缓慢,什么时候能够彻底疏通还是未知数。

据悉,10日晚上,由于柴油紧缺,西汉高速宁强服务区至棋盘关段就出现了大拥堵,堵车最长距离达到20多公里。由于车辆连续进入加油站,排队越来越长,加油站给每个车只限制加200块钱油。

经过高交民警上路疏导交通,到11日凌晨2点30分,拥堵情况有所缓解。但到了11日白天随着交通高峰的出现,大量车辆从四川方向进入西汉高速,拥堵情况再次发生。到11日下午3点时,高速路拥堵更加严重,交警和路政人员开始通过108国道分流车辆,车辆不允许再驶上高速路。到记者11日晚8时发稿时,拥堵地点仍有大约8公里长的车流。

热词:

  • 西汉高速
  • 柴油
  • 西汉高速: 西汉高速公路是国道主干线(G040)二连浩特至河口在陕西境内的一段,是我省“米”字型公路主骨架的重要组成部分。 来自:互动百科