央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交管严管 两桥一隧全天禁行非机动车

发布时间:2012年05月27日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,武汉市交管局表示,对非机动车通行长江两桥一隧(武汉长江大桥、长江二桥、长江隧道)的违法行为,继续实施24小时依法严管。此前,交管部门加强了两桥一隧非机动车通行的管理,目前两桥一隧交通秩序井然。

据交管部门介绍:武汉市人民政府早在1995年就规定,武汉长江二桥全天禁止非机动车通行;2007年,经市人民政府同意,交管部门规定,长江大桥禁止摩托车、电动自行车通行,自行车应在人行道内推行。2009年4月,武汉长江隧道开始运行时就禁止非机动车、行人通行。

两桥一隧是作为公路桥(隧)设计的,没有设置非机动车道,只允许机动车通行。非机动车的驶入,势必挤占机动车道,极易引发交通事故和道路拥堵,尤以长江二桥较为突出。仅今年1至10月,长江二桥上违法闯桥的非机动车与机动车混行,先后引发交通事故多达186起,导致重伤者15人。

为此,武汉市交管局秩序处负责人呼吁:为了您自身的安全和道路畅通,请自觉遵守交通法规,切勿驾驶非机动车通行两桥一隧,须过江的非机动车驾驶人,可选择汽渡或轮渡通行;也可改乘公交车出行,目前通行长江二桥的公交车有17条线路。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:116997770 14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉购车网
  • 两桥一遂
  • 非机动车
  •