央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

是跌还是涨?小型车价格走势分析(二)

发布时间:2012年05月27日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   不管是自主品牌的小型车,还是合资品牌,低售价、低保养、低油耗都能吸引一大批的购车者,不久前编辑对飞度、骊威、POLO和悦翔的价格作出了分析,在看重性能和空间的同时,价格是绝对不能忽视的,因为对于图个便宜实惠的小型车来说,绝对没有不差钱的说法。

是跌还是涨?小型车价格走势分析(二)

这次的四款小型车是销量一直领先的赛欧、现代家用小型车代表雅绅特以及自主品牌优秀小型车代表长城炫丽和吉利金刚。综合来看,四款车近期的优惠幅度都不是很高甚至无优惠,而相对较低的售价也使得几千元的优惠显得更加实惠。随着小型车越来越主流,这些小车的性价比和价格受到了更大的关注,编辑接下来对起价格作出分析,希望能带给购车者一些参考。

相关阅读:

哪款小车卖的最好?9月微型车销量分析

便宜实惠还要有面子 9月小型车销量分析

凯越杀出重围 紧凑车市场销量价格分析

天籁荣登榜首 中型车市场销量价格分析

ix35有望步入三甲 SUV市场销量价格分析

● 吉利金刚:金刚变形不变价,实际优惠始终保持在5000到6000之间

吉利金刚是一款性价比突出的自主小型车,这款车的外形线条比较硬朗,同时内饰做工要比之前吉利车型有一定提升。金刚2代外观线条比较直,看起来比较威猛。1.5的动力配置能够很好的满足代步需求,而且也配备了安全气囊和ABS/EBD等安全配置。在6万不到的区间的车型中,金刚的配置也算是比较全的,单碟CD、6喇叭扬声器、电动窗、电动后视镜,方向盘高度可调等等都是很实用。中控,防盗以及遥控钥匙也都一应俱全。

是跌还是涨?小型车价格走势分析(二)

吉利金刚

在保养方面,吉利金刚的整车质保为两年或6万公里,首次保养在车辆行驶2500公里时进行,之后每隔5000公里进行一次,单次小保养(更换机油机滤)的费用约在100元左右,单次大保养(更换机油三滤)的费用约为200元左右。

● 编辑推荐购买:2代豪华型

金刚2代三款车型配置均比较丰富,即使是最低配的标准型同一代相比也增配了不少设置,对于一代车型,编辑不推荐购买,虽然价钱更便宜,但未配备安全气囊等基本配置,处于安全和舒适性等因素考虑,二代车型是不错的选择,至于标配还是高配,就要各取所好了,豪华型加配天窗和真皮座椅,5万余元的价格也比较实惠,对导航等其他设置有更多要求的朋友也可选择导航车型。

产品名称金刚 2代 1.5MT 标准型金刚 2代 1.5MT 导航型金刚 2代 1.5MT 豪华型
天窗 -
皮质座椅 -
GPS导航系统 --
中控台液晶屏 --

是跌还是涨?小型车价格走势分析(二)

是跌还是涨?小型车价格走势分析(二)

● 金刚价格走势分析:

看起来金刚的优惠幅度起伏较大,而实际上金刚的优惠实际金额并不是上图能表现出来的,拿2月的8000元优惠来说,实际是赠送了价值8000元的礼包,而礼包的实际价格还有待考证,对于10月优惠万元来说也仅限于少量车型。而由于吉利不便透露行情,类似2月仅赠送200元油卡就显得起伏很大,但实际购车的优惠应该不仅仅是一张油卡。

所以,综合分析,金刚的优惠应该是保持在5000到6000之间的,而从趋势线来看,今后金刚的优惠走势也会比较平缓。编辑认为从行情报价来看,金刚的优惠幅度会始终保持在这个范围内,而至于到店购车能否有更高优惠,还需购车者亲自体验。

热词:

  • 雅绅特
  • 赛欧
  • 炫丽
  • 金刚
  • 小型车
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科