央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

翻栏杆过马路被撞亡 半小时20人爬护栏

发布时间:2012年05月27日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日上午7时许,一男子在西安市小北门外环城北路翻越栏杆过马路时被撞身亡。周围居民说,这里今年已发生好几起车祸了,缺乏过街设施是酿成惨剧不可忽视的原因,呼吁尽快在此路段架设过街天桥或增设红绿灯。

翻栏杆过马路被撞亡 半小时20人爬护栏

由于没有天桥和地下通道,来往市民横穿马路 本报记者董国梁摄

  事件回放

  翻栏杆被撞飞男子倒在车轮下

  昨日一大早,途经环城北路去上班的陈先生走到小北门段时目击了一场惨剧。“一名男子从小北门出来,想到对面工农路去,他飞快爬上马路中间的隔离护栏,刚翻越护栏就被一辆从西向东行驶的小轿车撞上了。男子飞起来后落地,落到了一旁车道一辆自东向西行驶的大客车的车轮下。被两辆车撞过后,男子当场死亡。”陈先生回忆说。

翻栏杆过马路被撞亡 半小时20人爬护栏

图片来源于网络

  另一目击者李女士说:“人被撞得都飞起来了,那辆小轿车前玻璃全碎了。”现场的人赶紧打122和120,120来后就说人已经死亡了。

  在附近居住的张先生说,这个路口南对小北门,北对工农路,两边居民特别多。工农路上很多老年人都会穿过马路到环城公园晨练,还有一些市民送孩子上学。为节省时间,大多会选择翻栏杆过马路。

  记者直击

  出事地点半小时二十多人翻栏杆

  昨日上午10时许,记者来到该路段,虽然刚发生了车祸,但市民还纷纷翻越栏杆过马路。

  一个小伙子身手敏捷,跑步到栏杆旁,“噌”地就翻过去了。脚沾地后左右扫了一眼,就飞奔到马路对面了。飞驰的车紧贴着他身后开过,看得人捏把冷汗。

  一对年老的夫妇相互搀扶着,颤巍巍走到护栏边,老太太缓慢地踩住栏杆,老头子在身后扶着,两人艰难地翻过栏杆,移动在飞驰的车中的身影让人担心。

  记者在现场停留的半小时中,先后有二十多人翻越栏杆。虽然行人们穿梭在车流中,可过往的机动车却毫无减速之意。

  记者体验

  走人行道25分钟行人翻栏杆3分钟

  记者在现场看到,距小北门路口东西两边约200米外各有一个过街路口,划有斑马线供行人过往,但少有人走。而记者询问一位刚翻过栏杆的老人,老人无奈地说:“走人行道太远了,紧挨着车道一样不安全,翻栏杆还能省时间。”

  随后记者体验,从小北门口步行至200米外的人行道,再按照路线经过一个斜坡,走到工农路口,因为弯道多,路不好走,过去约需25分钟。沿着人行道走也并不安全,要时刻注意身边飞驰而过的车辆,一路走过去都提心吊胆。

  记者站在马路边,目睹一个行人翻越栏杆到马路对面的全过程,掐表显示,只需用时3分钟。

  市民呼吁

  在该路段建过街天桥

  “这样的路况,走人行道和翻栏杆一样不安全,翻栏杆明显省时间,这就不难理解我们为何这样选择了。”在小北门上班的贾女士坦诚地说。“如果在这里建个过街天桥,大家肯定就不翻栏杆了。”

  市民刘先生也说:“要根本解决这个路段行人翻栏杆的问题必须建天桥,或在这里增设红绿灯。不过安装了红绿灯,环城路的车速肯定要受影响,堵车现象会更严重。”

  交警部门

  已将市民建议上报

  昨日中午,西安市交警支队设施科工作人员称,他们也多次接到群众反映小北门段事故频出、需要建过街天桥的声音,决定在哪建天桥还需要上级部门及城建部门等相关单位来做出。他们已经把群众的建议上报了。实习记者 赵瑞利 本报记者 毛蜜娜

热词:

  • 天桥
  • 地下通道
  • 市民
  • 横穿马路
  • 天桥: 天桥 英文名称:connecting bridge 是指架设在露天甲板之上, 沟通分设的上层建筑之间的通道。 来自:互动百科