央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

渭蒲高速今通车 接通京昆连霍两条高速

发布时间:2012年05月27日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:白鸽网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

白鸽网记者从陕西高速集团了解到,11月9日渭南至蒲城高速公路(以下简称渭蒲高速)正式开通,陕西高速公路总里程将突破2800公里,此高速路的开通将北接京昆高速、南通连霍高速,架起两条高速间的南北快速通道。通车后,渭南至蒲城行车大约45分钟可到达。

渭蒲高速今通车 接通京昆连霍两条高速

渭(南)蒲(城)高速公路建设项目是国家高速公路连霍线(G30)和京昆线(G5)的重要连接线,也是陕西省“2367”高速公路网渭南至黄龙联络线的重要组成部分。

渭南至蒲城高速公路项目位于陕西省关中平原东部渭南市境内,全线采用双向四车道高速公路设计标准,设计行车速度120公里/小时,整体式路基宽28米。

渭蒲高速今通车 接通京昆连霍两条高速

跨西延铁路特大桥

渭蒲高速公路起于蒲城县以东的转湾村,设立交与蒲城县及省道106相接,向南设东杨枢纽立交与京昆高速相接,经卤阳湖现代产业园、吝店、固市后跨渭河至赤水镇,设赤水枢纽立交与连霍高速相接,路线全长54.236公里,建设里程53公里。

渭蒲高速今通车 接通京昆连霍两条高速

渭蒲高速公路是陕西同类同规模高速公路建设速度最快的一条高速公路。实际施工期15个月,其中渭河特大桥12个月的建设工期也创造了同期同类同规模桥梁建设的最快记录。

热词:

  • 渭蒲高速
  • 京昆高速
  • 连霍高速
  •