央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

飙生死时速 为新车加快机件磨合省油

发布时间:2012年05月27日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,一男子在高速公路上飙出180码的“生死时速”,还用相机拍下自己里程表上的“吓人记录”。经交警探询,该男子的动机竟是“新车跑高速,加快机件磨合,能省油”。

昨日上午9时许,正在升官渡执勤的直属大队民警发现一辆从沌口方向驶来的黑色世嘉小车,车牌用喜字包裹。民警在查处时,该男子拉着民警的手,自称是武汉某汽车论坛会员,要求“行个方便”。恰好,民警也经常光顾这个汽车论坛,两个会员交流起来。

该男子姓范,称车是刚买的,经常上汽车论坛寻找一些维护保养的帖子。看到网上不少车友说新车拉高速后跑得快,还省油。在车子刚跑完首保里程,特意请了假,上了京珠高速,往汉川跑了个来回,途中怕拍照,用喜字包了牌。范某说着,还从车上拿出数码相机,炫耀自己准备发在帖子的照片,是他边开车边冒死拍下的“200公里时速表”。民警当即吓出一身冷汗,对范某的危险之举提出了严厉批评并予以重罚。

据交警介绍,目前武汉市车辆以每月1.2万辆的速度增长,一些新车主对爱车非常爱护,担心爱车低速积碳、磨合期后跑不快、不省油,偏听偏信了一些“新车必须拉高速”的说法,忽视了“十次事故九次快”的经验教训。这“拉高速”现象在市内一些路况好、车流小的路段也较常见。据民警透露,今年1至10月的死亡事故,70.8%集中在国道、省道、车流小、提速快的路段。直属大队先后在野芷湖大桥、岱黄公路、南湖大道、汉施公路设置了测速岗,对超速违法一律按上限处理。

据专业人士分析,不少车友对“拉高速”存在误区,其实车子拉的是正常高速,并不是追求170、180码那样的极限高速,后者不仅高度危险,而且加快了机件磨损。

武汉车友QQ交流群:116997770 14286708(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉购车网
  • 武汉汽车投诉
  • 汽车维护
  • 拉高速
  •