央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月新增汽车17984辆 环比下降0.08%

发布时间:2012年05月27日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安市车管所统计数据显示,今年10月份西安新增汽车17984辆,新车挂牌量与去年10月份的14341辆相比,增加了3643辆,同 比 增 长25.40%;与今年9月份的19639辆相比,减少了1655辆,环比下降0.08%。受国庆长假、油价上涨以及车船税法草案出台等因素影响,10月份西安乘用车销量相比9月份略有下滑,但与去年同期相比仍然保持了较高的增长率。

  ■养车费用增加影响汽车销量提升

  10月份汽车挂牌量较9月份下滑,是由于“十一”长假期间挂牌量为零所致。西安车管所工作人员介绍说,虽然今年“十一”期间车管所未放假,依然能办理新车挂牌等车管业务和驾驶员业务。但是“十一”期间新购车辆无法购买购置税和交强险,致使车管所无法开展新车挂牌业务。按照700辆/天挂牌量进行估算,“十一”7天长假内的挂牌车辆至少减少了4900辆汽车。

  燃油价格上调也对汽车销售产生一定的影响。一汽奔腾陕西盛达店销售经理王全分析认为,10月中旬西安燃油价格普遍上调,对汽车销售也产生了一定的影响。特别对于那些持币待购者来说,燃油价格上调一定程度上令他们的购车计划或取消或延期。

  10月26日,通过全国人大常委会审议的车船税法草案出台。根据方案,排量在1.0升及以下的乘用车的车船税有所降低,1.0升以上各档乘用车的车船税都将不同程度提高,排量越大所缴车船税越多。陕西华兴乾通雪佛兰市场经理王瑜分析认为,车船税调整草案公布后,虽然1.0升及以下排量乘用车的车船税有所降低。但这个梯度所覆盖的乘用车极少,绝大多数私家车的排量都在1.0升以上,这意味着绝大多数车主都要多缴车船税,车主负担加重也会对汽车销量产生影响。

  ■车展促销力度加大 热销车型紧缺

  无论是上海通用、一汽大众和上海大众西安的经销商,在10月份都取得了良好的销售业绩。但与9月份汽车销量相比,都出现了略有下滑的迹象。他们纷纷表示,除了10月份工作日比其他月份少几天外,更多的原因在于“十一”西安车展期间,经销商加大促销力度,某些热销车型由于厂家供货不足,致使10月份较9月份整体销量略有下滑。

  一汽大众陕西百佳市场部经理白骊鹏介绍说,10月份一汽大众西安五家店销售了1200多辆汽车,在“十一”西安车展期间全系车型都加大了促销力度。捷达、速腾、宝来不但在售价上给予了一定优惠,而且还在赠送装潢、衍生服务方面下足工夫。但由于厂里10月份资源紧张,西安经销商处的捷达、宝来等热销车型一直处于断货状态。

  上海通用西安四家店,10月份西安销量较9月份仅减少40多辆。上海通用陕西粤海店市场部经理陈宇博介绍说,在其他车型较9月份销量保持平稳增长的情况下,一直热销的凯越标配车型西安供不上货,成为10月份较9月份别克系列西安销量略有下降的主要原因。另外,别克英朗三厢版也出现了资源紧缺的问题,致使10月份较9月份销量略有下滑。

  ■进口汽车销量平稳增长

  西安市车管所统计数据显示,除了国产车、合资车10月份挂牌数据较9月份略有下降外,以宝马、奔驰、奥迪、VOLVO、现代、起亚、斯巴鲁、英菲尼迪、路虎等品牌为代表的进口汽车,10月份在西安销量保持了平稳增长。其中,宝马、奔驰、奥迪等品牌的进口汽车,西安挂牌量都突破了150辆。

  陕西新丰泰奥迪市场部经理郑婷介绍说,10月份他们公司奥迪销量达到了300多辆,其中进口奥迪达到了80多辆。在这些进口车型中奥迪A8、A6、A3、Q7卖得特别好,特别是A3和Q7一直处于供不应求的状态。德系进口车除了奥迪外,宝马、奔驰进口车型10月份西安挂牌量较9月份也增加了不少。车管所统计数据显示,宝马和奔驰10月份挂牌量分别达到了162辆和151辆。

  进口起亚旗下的凯尊、新佳乐、索兰托、霸锐,10月份西安销量也达到了150辆。据进口起亚陕西中起店市场部经理武新介绍,凯尊10月份陕西销量达到50多辆,目前已接到20多位消费者的订单,估计11月销量依然呈上升趋势。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 西安市车管所
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科