央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安柴油紧缺 走访11家加油站8家没油

发布时间:2012年05月27日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“油箱就剩不到10升油了,咋敢再开着车四处找柴油呀!”昨日下午,接连在几家加油站扑空,司机孔师傅忍不住抱怨。

10月下旬就出现的柴油紧张状况,近几天在西安有所加剧。

没柴油的 有的已停售20多天

昨日下午3时,记者刚来到石化大道加油站,就看到进口处立着“暂无柴油”的牌子,工作人员让到中石油、中石化看看。

在石化大道与邓六路十字附近的中石化加油站、西三环的双凤加油加气站、三桥路上的中石油加油站、西宝疏导线三桥立交桥南侧的中石油加油站、西蓝开元加油站、红光路与西三环立交东侧的中石化加油站及其附近的中石油加油站,记者均被告知无柴油。

据这些加油站的工作人员说,停售柴油长的有20多天,短的也一周左右。
有柴油的最多只能加500块钱

在记者走访的11家加油站中,除上述8家没柴油以外,还有3家限量售柴油。

在西三环与石化大道十字的中石油加油站入口处,十多辆大车将加油站挤得严严实实,并不断有柴油车加入排队。“每车最多加500元”,工作人员的解释是“油库没油”。“500块钱加80升左右,只能跑二三百公里!”一位咸阳司机表示不满。

三桥立交桥东侧的中石化加油站的柴油同样限量出售:“最多200元,31.6升”。

龙首北路西段的一家加油站里,工作人员徐女士称,他们每天只加一吨到两吨(柴油)。她说,目前所加的0号柴油每升进价在6.8元至6.9元,而零售价是6.33元。“进价按6.9元计算,每升赔0.57元,一吨1190升,每天卖两吨,要赔1356.6元”,她认为,“批零倒挂(即批发价比零售价高)”是造成柴油停售限售的重要原因。

据悉,中国商业联合会石油流通委员会的调查数据显示,目前中国南部已有2000多家民营加油站因缺油而停业。北京、上海、重庆、大连、合肥、武汉等大城市,也都出现了柴油紧张的局面。

热词:

  • 西安
  • 柴油
  • 紧缺
  • 加油站
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科