央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

发布时间:2012年05月27日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

警方已成立专案组

  两大悬疑

  枪从哪来的?

  三处枪伤全是贯通伤,不像霰弹枪弹道,枪从何处来?

  为何下毒手?

  歹徒究竟因何开枪行凶,抢劫还是报复?

  紧急通缉

  疑犯身高约1.65米至1.7米,穿浅色夹克外衣,戴浅色棒球长檐帽,身体偏瘦,本地口音

  行凶后拦绿色富康出租车,沿科技四路向东行驶至沣惠南路朝北逃窜

  如有线索请拨打029-86753998,13630237750

  5日深夜11时40分,西安市高新区科技四路上,传出三声枪响。31岁的出租车司机景严峰身中三枪倒在血泊中,行凶者拦一辆富康出租车逃窜。

  截至昨晚,西安全市至少有3000余警察投入枪案缉凶。

  记者目击夜班的哥血洒30米路面

  昨日凌晨1时,记者赶到事发现场。搭载出租车景师傅的急救车,刚刚呼啸离开。

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

昨日凌晨1时许,民警在事发现场寻找侦破线索 本报记者 宁峰 摄

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

热心出租车司机及民警将受伤的哥送往医院后,医院立即展开救治。记者王涛 实习生宋小蕾 摄

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

出租车前挡风玻璃上的弹孔清晰可见 本报记者 宁峰 摄

  距事发现场数百米,除闪烁的警灯,大量的绿色出租车,将科技四路两旁挤满,并越聚越多。很多出租车都是空车驶来。数十名警察,将方圆1公里路面进行控制,由于事发突然,警方甚至没来得及拉警戒线。

  景师傅驾驶的陕AU2901牌照的绿色比亚迪出租车停在路边,车门打开。在驾驶室门前,有景师傅脱下的血衣,满地是击碎的车窗玻璃,而挡风玻璃上,可清晰地看到一个弹孔。

  车辆周围,约30米长的路面,曲曲折折地洒落着血迹。

  警方勘察拆解枪支研究弹头型号

  昨日凌晨1时许,刑警们在案发现场提取了3枚弹头和3个弹壳,出租车前挡风玻璃被子弹打碎。

  5日晚11时40分案发后,西安市公安局副局长肖西亮,高新分局局长孙钢钳,刑侦局、特警支队、公交分局刑警大队等部门民警均赶到现场,对现场进行勘验。

  昨日凌晨4时许,在高新分局唐延路派出所会议室内,几名专案组侦查员正在拿着不同型号的枪支进行拆解,并取出制式手枪子弹弹壳及弹头,进行仔细分析对比,研究枪案中枪支和弹头型号。

  24小时保护重伤“的哥”

  昨日上午,因受伤的哥景严峰仍在昏迷不能开口讲话,警方派员24小时保护,民警开始对受害“的哥”的社会关系进行了解,并摸排陕AU2901车主的社会关系。

  警方根据案发现场周边的摄像探头,反复排查寻找疑犯详细逃离现场的轨迹及录像资料以及其他信息。

  目前掌握大量证据和线索。

  第一现场歹徒戴着浅色棒球帽

  案发后,私家车主李师傅碰巧经过此处,他先去搀扶景师傅,并远远地看到了疑犯搭车逃跑,在第一时间电话报警。

  李师傅说,当时老远听到有响声,没意识到是枪声。紧接着看到景师傅浑身鲜血,开门下车。他远远地看到前方有一个人正在搭车。

  李师傅在景师傅昏迷前,曾与景师傅有简单的对话,他看到行凶者的基本特征,并及时向警方提供信息。因深夜有雾,光线不好,李师傅没看清出租车车号。

  警方初步确定,疑犯身高1.65米至1.70米,身穿浅色夹克外衣,头戴浅色棒球长檐帽,身体偏瘦,本地口音。当时乘坐出租车时的位置在后排右侧。

  枪案发生后,持枪行凶的歹徒跳下景严峰驾驶的绿色比亚迪出租车,沿着科技四路北侧的人行道向东逃跑约200米,穿过科技四路与沣惠南路十字路口,跑到沣惠南路上,接着,他又拦住另外一辆绿色的富康出租车,沿着沣惠南路向北逃走。随后,销声匿迹。

  疑犯坐后排曾去三爻村

  陕AU8122的哥李明华当时经过科技路,看到出租车“陕AU2901”时,与景家兄弟相熟的他,立即给同样是的哥的景严峰三弟景严华打电话。

  景师傅的姑父——的哥张伟锋、三弟景严华等人均很快赶到现场。

  据多位现场目击者描述,在景严峰昏迷之前,曾简短地描述了搭载持枪行凶疑犯的过程。

  景严峰曾说,5日晚约10点50分左右,持枪男子从高新区的科技四路搭车前往东三爻村。

  当时,歹徒坐在出租车后排,自称要去东三爻村接人。但当景师傅把此男子载到东三爻村后,对方却又说,要找的人并没有出现。景师傅便按照对方的要求,原路返回到科技四路。

  晚11时40分,当返回科技四路后,景师傅拉起计价器,在回头告知对方48块钱时,没想到,此男子突然掏出手枪向他射击。

  当时景严峰所驾的出租车计价器上显示的费用是48元。

  警方提醒遭遇侵害“斗智别逞勇”

  西安公安公交分局紧急向全市3万名出租车司机通报协查线索,并提醒司机提高警惕运营,保障自身安全。

  公交警方提醒,作为西安市广大夜班出租车司机,夜间营运过程中,遵守平日公交分局培训时提出的要求,夜间出城要登记;晚11时以后前排不能乘坐男士;若遇可疑人员,牢记对方的样貌特征,并巧妙周旋。

  若存在乘车者抢劫或伤害的倾向及事实,司机应确保自身安全,尽量配合对方要求,在不激怒对方的情况下,暗中跟踪的同时,机智报警。

  本版稿件除署名外均由本报记者程彬 杨小刚 孙洪伟 采写

  疑犯特征

  身高1.65米至1.70米身穿浅色夹克外衣头戴浅色棒球长檐帽身体偏瘦本地口音

  举报电话

  86753998

  13630237750

  西安警方昨日公布两部电话,向社会征集线索,希望更多的目击者、知情者、广大市民积极举报,协助公安机关尽快将疑犯缉拿归案。

  警方将严格保密,并对提供重要线索破案者,核实后予以奖励。

  全城缉凶

  3000民警全城搜枪犯

  杜航伟专程赶到“115”枪案专案组指导侦破工作

  西安深夜发生枪案,西安市公安局迅速成立专案组,陕西省公安厅派员指导。昨日下午,西安市公安局部署至少3000余警力,在全市范围内大摸排,全力缉凶。

  深夜成立专案组 向社会公布案情

  昨晨1时50分,西安市公安局宣传中心处长郑朝刚紧急通知各大媒体记者,发生枪案,出租车司机被打伤,警方正在全力侦查,将在当日凌晨3时30分召开新闻发布会。

  枪案发生后,西安市公安局副局长肖西亮立即赶到现场,抽调西安市公安局刑侦局一处、高新分局、公交分局、网监支队以及其他部门成立“115”枪案专案组,肖西亮担任专案组组长,会同专案组副组长张健康等人连夜坐镇指挥。

  省公安厅副厅长、西安市市委常委、政法委副书记、市公安局局长杜航伟做出批示:势破此案,严厉打击犯罪分子嚣张气焰,全力以赴尽快将犯罪分子抓获归案。

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

在枪击案中受伤的出租车司机正在接受治疗

西安的哥深夜中三枪 3000民警全城搜捕

  伤者正在医院接受治疗,目前意识已经清醒,脸上、胳膊上、胸部三处不同程度受伤

  千余刑警参与 数十重装刑警候命

  昨日凌晨,肖西亮在专案会上连夜部署侦查方案,数十名精干、经验丰富的刑警荷枪实弹,穿上防弹背心,整装待发,作为先遣力量,随时待命,随时准备抓捕行动。

  昨日下午3时,西安市公安局紧急召集全市公安各分县局主管刑侦副局长和刑侦单位负责人及专案组等近百人参加专案会议,这是专案组第三次举行案情研判分析会议,也是全市警方部署统一行动第一次会议。“115”枪案专案组组长、西安市公安局副局长肖西亮说,“早日将犯罪分子缉拿归案,一天不破案,专案组就一天不能撤!”

  就此起枪案侦破工作,除专案组百余名刑侦技术人员直接行动侦查外,全市千余名刑警参与侦查。

  昨晚10时30分,省公安厅副厅长、西安市市委常委、政法委副书记、市公安局局长杜航伟专程赶到“115”枪案专案组,慰问参战军警,对案情进行研判,指导侦破工作。

  全市民警在行动

  案发后,专案组迅速成立侦查、抓捕、情报信息、后勤保障等近10个侦查小组,并有专人负责。

  昨日下午,西安市公安各分县局抽调警力展开行动,或设卡盘查或调取录像或调查昔日破获的涉枪涉爆案件,从中发掘破案线索。

  高新警方:从分局副局长孙平云,到一线侦查人员,均一夜未眠。举全分局之力排查,并抽调刑侦大队、唐延路派出所精干刑侦技术人员参加专案组。

  临潼警方:抽调刑侦大队和15个派出所共百余民警排查,安排全局15个派出所民警在辖区展开地毯式摸排,并调取所有沿路路口录像,寻找可疑人员线索;进行重点布控,在道路上设卡盘查可疑人员,排查可疑车辆和可疑人员。在辖区网吧、娱乐场所走访摸排。

  户县警方:严格在辖区设卡盘查,走访摸排可疑人员,近200警力参加。

  周至警方:重点涉及排查以前的涉枪涉爆可疑人员方面,梳理以前破获的涉枪涉爆的案件线索。部署全局百余警力,17个派出所民警全警行动。

  未央警方:召开专题摸排会议,部署200余警力排查。

  雁塔、新城、碑林、蓝田、经开、站前等地警方:在辖区走访摸排调查,部署警力设卡盘查。

  莲湖、高陵、阎良、黑河、长安警方:除刑警主攻外,动员全局警力在工作中展开走访摸排。

热词:

  • 西安
  • 的哥
  • 西安: 西安市,英文译名“Xi'an”,旧时译作“Hsian”,古称长安,中国古都之首,世界四大文明古都之一,建立于公元前16世纪。曾用名:大兴城,京兆,奉元,西京。是中国陕西省省会,中国15个副省级城市之一,中国七大区域中心城市之一,西北地区工商业中心,新欧亚大陆桥中国段最大的中心城市之一。世界著名的历史文化名城,国际旅游城市。是中国中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,中国重要的航天工业中心、机械制造中心和纺织工业中心、中国重要的武器制造地、中国唯一的大飞机制造地。拥有较强的工业基础,是中国西部地区科技实力最强,工业门类最齐全的特大中心城市之一。 来自:互动百科