央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

发布时间:2012年05月27日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   对于紧凑型车来说,关注这类车型的大多都是一般家庭用户,他们对于车的价格是最先关注的,其次才是空间与舒适度或是外观与动力之类的。因此,这类用户对于一款车的厂商指导价以及降价幅度这些数字是比较敏感的。这就如同买股票一样,虽然没有绝对的低点,但是能在自己认为合适的低点买入就可以了。

★ 何时可以入手 4款紧凑型车价格走势分析

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

4款紧凑型车价格走势分析

  在上周为大家介绍上海通用雪佛兰科鲁兹、北京现代悦动、上海大众朗逸与一汽丰田花冠这四款热门紧凑型车之后,本周继续为大家带来其余较热门的紧凑型车价格走势分析,这其中涵盖了以舒适性著称的东风日产轩逸;以大众底蕴著称的上海大众朗逸;以口碑好著称的北京现代伊兰特以及以舒适性、节油见长的东风本田思域。下面,笔者就为大家介绍这4款比较热门的紧凑型车,对其目前价格及今后的价格走势作出分析,希望能让考虑紧凑型车的消费者找到自己合适的购车价位。

相关阅读:

便宜实惠还要有面子 9月小型车销量分析

哪款小车卖的最好?9月微型车销量分析

凯越杀出重围 紧凑车市场销量价格分析

天籁荣登榜首 中型车市场销量价格分析

ix35有望步入三甲 SUV市场销量价格分析

准车主购车提示:

拼缝买车需谨慎 4S与二级经销商购车差异

购车全攻略 二级经销商处购车注意事项

六大锦囊 维修保养时如何省钱的妙计

● 轩逸:舒适型是最大卖点

  东风日产轩逸在同级车中的空间和舒适性可谓佼佼者。整个内饰的设计采用温馨的家居风格,座椅是所谓的“扇贝式”形状,像沙发一样柔软。轴距达到2700毫米,空间甚至达到一些中型车的水平。舒适性配置方面轩逸也非常突出,无钥匙启动、电动座椅记忆、倒车影像和多碟DVD等配置即使很多中型车上也少见。

东风日产轩逸官方价格表
东风日产轩逸指导价(万元)
1.6XE 手动舒适版12.48
1.6XE 自动舒适版13.48
1.6XL 手动豪华天窗版13.58
1.6XL 自动豪华天窗版14.58
2.0XL 豪华版15.48
2.0XL 科技版16.08
2.0XL 豪华天窗版16.18
2.0XL 科技天窗版16.78
制表 www.xgo.com.cn

  在保养方面,轩逸可享受两年或6万公里的整车质保,5000公里首保免费,常规保养周期为5000公里/次,小保养(如更换机油机滤等)的价格在300元左右,大保养则需根据车况而定,如更换机油和三滤的费用在600元左右,保养费在同级车中处于中等水平。

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

东风日产轩逸

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析 还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

东风日产轩逸细节

● 编辑购买推荐:1.6L手动舒适型

虽然1.6L手动舒适版要比豪华版少了电子防盗、天窗、皮质座椅、感应大灯这些所谓上档次的配置,但是却便宜了1.1万元,并且轩逸这款车主打的是舒适配置,这不论是低配车型或是高配车型都具有的,所以1.6L手动舒适型还是比较划算的。

产品名称轩逸 1.6XE 手动舒适版轩逸 1.6XE 自动舒适版轩逸 1.6XL 手动豪华天窗版轩逸 1.6XL 自动豪华天窗版
电子防盗 --
天窗 --
皮质座椅 --
感应大灯 --

● 轩逸价格走势及降幅走势:

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

轩逸1.6手动舒适型价格走势

还可以再便宜 4款紧凑型车价格走势分析

轩逸降价幅度走势

● 编辑点评:

  今年1-4月,轩逸没有现金方面的优惠,部分经销商仅有一些装饰性的礼包赠送。而随着节能惠民补贴的推出,日产全系车型也响应此类国家号召,也推出了购车送3000元补贴或是油卡的活动,使其降价幅度逐月递增,在8-10月份趋于稳定,在1万元左右。而在11月初,其销量小幅下探至9000元左右,不过笔者认为轩逸在年底还会回升至1万元左右甚至更多。

● 各地最新市场行情

  • 天津:舒适家用车 购轩逸最高优惠现金5000元
  • 上海:舒适型家用车 日产轩逸最高优惠1.3万
  • 全国:凯越杀出重围 紧凑车市场销量价格分析
  • 成都:大空间就好卖 日产轩逸购车优惠6000元
  • 大同:全系优惠4000元 轩逸最低仅需12.08万
  • 北京:最高优惠4.125万 近期降幅较大车型汇
  • 北京:舒适车型首选 日产轩逸最高优惠达1万
  • 兰州:优惠比较大 购轩逸现金让利最高8000元
  • 杭州:舒适家用好选择 轩逸车展期间降5000元
  • 西安:舒适中级车 日产轩逸最高优惠6000元

热词:

  • 紧凑型车
  • 紧凑型车销量
  • 紧凑型车报价
  • 价格走势分析
  • 北京车市
  • 紧凑型车: 紧凑型车即A级车,是最常见的家用型车,轴距一般在2.5-2.7米之间,发动机排量一般1.6-2.0升左右。在国内,包括自主品牌车型、合资车型以及纯进口等在内的紧凑型车,售价区间已经几乎涵盖了5万元到30万元区间,成为了目前国内购车市场的主力车型。马自达6就不算紧凑型车,虽然排量有2.0L,轴距2.64米但它属于中级车,高于紧凑型车一个级别,这是为什么呢?因为马6是运动型车,为玩道性能牺牲了长轴距,发动机中最低配置是2.0L,其上还有2.3L,美规车里还有3.0L.所以有时在数值上很难界定,需要一定经验. 来自:互动百科