央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南扩8米北扩11米 京通辅路四惠段将拓宽

发布时间:2012年05月27日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   记者近日获悉,京通快速辅路四惠段将拓宽,其中南侧辅路将拓宽8米,北侧最多将扩容11米。据了解,该工程是整个京通快速辅路渠化改造的一部分,完工后将提高路口通行能力,缓解交通压力。

南扩8米北扩11米 京通辅路四惠段将拓宽

京通辅路四惠段即将拓宽

  据介绍,京通快速辅路四惠段车辆多、交通压力大,为此,朝阳区决定将其拓宽。其中,地铁1号线四惠站外北侧路段将拓宽4米,四惠东站附近的道路将“扩容”11米,西向东辅路四惠桥至四惠长途汽车站新址一段将拓宽8米。为了给道路拓宽腾地儿,园林部门将移走大树300余棵。目前四惠东站至四惠站沿线路北的树木均已被挖起,等待集体搬迁。

  据朝阳区市容委路政科介绍,京通快速四惠至四惠东段辅路拓宽是整个京通快速辅路渠化改造的一部分。拓宽后,将提高路口通过能力,缓解京通快速辅路在早晚高峰期间的拥堵状况。施工期间可能会对辅路有所影响,建议市民开车可以选择京通快速主路或者朝阳路、朝阳北路等路线行驶。

  记者从市交通委了解到,京通快速路上周开始进行局部“疏堵”,目前京通快速路东西两头“疏堵”工程已完工,东端八里桥收费站路段新增一进口,西端大望路桥下由东向南增设一条左转车道,这两处早晚高峰京通快速路的常规“拥堵点”有望缓解。经测试,改造后首日晚高峰,京通快速辅路的通行能力大幅提高,每小时880多辆车通过。

热词:

  • 南扩8米
  • 北扩11米
  • 京通辅路四惠段
  • 拓宽
  •