央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北段车站开工 14号线载客量将增一成半

发布时间:2012年05月27日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   10月30日,地铁14号线北段首个车站东风北桥站开工。据了解,14号线列车客运量将“扩容”,比其他地铁线路高出15%。

北段车站开工 14号线载客量将增一成半

北段车站开工

  据施工方北京市政路桥控股市政集团四处介绍,地铁14号线是本市在建地铁中最长的线路,线路总长47.7公里。

  10月30日上午开工的东风北桥站是北段首个开工的车站。而且该站北侧3公里的隧道区间将采用直径10米大盾构施工,列车的上下行轨道一次成型,因此将形成轨道位于中间,站台位于两边的侧式车站。创造了北京地铁施工地下“最大圆洞”的纪录,而此前地铁盾构施工,都是分为上下行两个轨道隧道分别进行施工。

  另据介绍,14号线列车将采用7节编组,与本市运营中的地铁线路的6节编组相比,载客量要多出15%以上。因此,14号线的车站也将比现有车站长20米左右,但由于车站长度已定,列车没有再增长的可能性了,也就是说7节编组不会再增加到早期发布的8节编组。此外,14号线在工程设计时,是按照全线折返进行施工的,也就是说列车将跑全程,但由于线路过长,将在线路中端预留多个折返区间,并具备折返条件,具体站点尚未确定。

热词:

  • 北段车站开工
  • 14号线载客量
  • 增一成半
  •