央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

治超黑名单公布 套牌车黑车最高罚10万

发布时间:2012年05月27日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者 王彬)昨日,市治超办公布今年第三批治超“黑名单”,对屡次超限、闯站、逃逸、聚众闹事的38辆违法车及车主、司机予以公布,并将根据其违法情节从重予以处罚。对黑车、套牌车最高将处以10万元的经济处罚。

我市干支线公路各治超检测站近日先后查获屡次超限、闯站、逃逸、聚众闹事车辆38辆,其中陕A26878、陕A62533为黑车,陕AF460*、陕A9256*、陕AC877*、陕AD717*为套牌车。治超部门已对黑车、套牌车予以暂扣,最高将处以10万元的经济处罚。

截至目前,陕西伟隆汽车运输服务有限公司所属陕AC6682,陕西顺驰汽车服务有限公司所属陕AD2092,西安鸿盛汽车运输服务有限公司所属陕AA3935,西安海力汽车运输服务有限公司所属陕A82428,周至大地货物运输有限公司所属陕A92202、陕A92263,西安中伟汽车有限公司所属陕AE8528、陕AE8539,西安云程物流有限公司所属陕A90771车的车主(驾驶员),已连续累计超限运输3次以上,主管部门暂扣其从业资格证和车辆营运证,直至其整改合格。情节严重或整改后仍不合格者,将依据相关规定吊销其车辆道路运输证、企业道路运输经营许可证,不允许再从事道路运输业务。

热词:

  • 黑车
  • 套牌
  • 黑车: 黑车是没有运营的资格,不被国家允许的赢利为目的的车。因为它对乘客没有安全上的保证,而且影响正规出租车的利益。 来自:互动百科