央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪高校校园行车不安全 车道人行道不分

发布时间:2012年05月27日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“李刚事件”发生在校园里,这也给上海高校的校园车辆行驶安全敲响了警钟。上海各大高校校园行车安全做得如何?对于违章车辆有没有采取特别措施?为防止校园车祸又设置了哪些预警机制?为此,记者走访了上海部分高校一探究竟。

记者来到复旦管理学院停车场,“现在停车位已经满了,有老师的,也有学生的。比例一半对一半吧。”门卫告诉记者。由于管理学院面积不大,车辆在里面行驶时速度不会很快。不过,遇到下课,集体出校门的时候,由于空间狭小,汽车与自行车几乎都是擦肩并行。

沪高校校园行车不安全 车道人行道不分

上海高校

记者在上海东北片某高校门口蹲点时发现,在门口还规规矩矩的车辆,一驶入大学校园便开始“放松”起来,开哪停哪。由于没有人管,交通标志并没起到作用。记者看到两辆汽车一进学校大门就直接左拐逆行,学生也很“放松”。有人手拿饮料单手骑车;有人带着女友边聊边骑;更有成群结队的学生一字排开在校园里漫步。正值午饭时间,大量汽车、自行车与步行的学生,迎面或者并行在校园的路上,丝毫不逊色于马路上的拥挤状况。更令人担忧的是,校园内并不像马路上有红绿灯、交通协管员,也没有区分车道与人行道。学生在校园里犹如在自家散步,并没有规定非要靠边走,而汽车司机也是随意乱开。嬉笑声、喇叭声不绝于耳。

上海大学武保处负责人告诉记者:“对于进入校园的车辆,我们要求必须控制在20码以内。我们还准备招聘9个道路管理员,上下课学生流动较大时在校园交叉路口指挥交通。”

热词:

  • 上海
  • 高校
  • 安全
  • 车道
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科