央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省重点公路项目渭蒲高速 今年11月通车

发布时间:2012年05月27日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯 渭南至蒲城高速公路是陕西省“十一五”重点公路建设项目。该项目位于陕西省关中平原东部,路线大体呈南北走向,是陕西省新规划高速公路“2367网”18条联络线黄(龙)渭(南)线的重要组成部分。

省重点公路项目渭蒲高速 今年11月通车

渭南至蒲城高速公路

  全线采用双向四车道高速公路设计标准,设计行车速度120公里/小时,整体式路基宽28米。桥涵设计汽车荷载等级为公路I级,设计洪水频率1/100,特大桥1/300,其余各项主要技术指标遵照《公路工程设计标准》(JTGB012003)执行。渭蒲高速公路起于蒲城县以东的转湾村,设立交与蒲城县及省道106相接。

  渭蒲高速公路于2009年4月19日举行开工典礼,7月正式开工建设,现全线所有工程基本完工,计划2010年11月初举行通车典礼。

  渭蒲高速公路的建设,对关中东部渭南经济圈发展和对外交流将产生直接的促进作用,也有利于本地区与周边地区和省份的交流。同时,对推进关中城市群建设,加快渭南和蒲城两市县社会经济的交流与发展,加快和加强渭南地区现代工业、绿色食品、生态旅游、矿产建材、劳务输出,加强该区域交通基础设施建设,改善区域招商引资环境、方便沿线群众出行均具有十分重要的意义。

热词:

  • 渭蒲高速
  • 高速公路
  • 通车
  •