央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

连涨3个月 上海车牌最低中标价43000元

发布时间:2012年05月27日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车牌价格连续第三个月走高,且创下年内新高。昨天,本市举行10月份车牌额度拍卖,最低中标价43000元,平均中标价43271元,分别较上月上涨1200元和1091元。从今年的历史数据看来,本月最低价和均价皆为最高。

专家认为,目前车市仍处于“金九银十”旺销季节,市场对车牌的刚性需求较强,是导致车牌价格持续上涨的主要原因。

连涨3个月 上海车牌最低中标价43000元

上海车牌

两个价格均创年内新高

  昨天上午10时,拍牌开始,在1小时的首次出价时段中,刚开始时价格变动和往月一样波澜不惊。直到10时56分,投标人数才刚超过9000辆的投放量,为9453人,当前最低可成交价仍为100元。10时57分,系统显示投标人数达到10450人,而最低可成交价还是100元,此时距离首次出价时段结束仅剩短短3秒钟的时间。随即,10时58分,情况发生突变,投标人数上升为11497人,不过,当前的最低可成交价格却瞬间跳升至30000元。且在随后的10时59分,继续上升至41500元,这样的价格打破了不少企盼本月车牌价走低的竞买人的梦。

  当拍牌进入后半个小时的修改出价时段时,11时,最低可成交价为42000元,已经超过了上个月的最低价。拍卖最终的结果显示,最低成交价43000元,而平均中标价则为43271元,实际参拍人数为14941人。

  从今年的数据来看,前9个月价格最高的是今年5月,当月的最低中标价为41900元,平均中标价为42262元,而本月的两个价格双双有所突破。

“金九银十”市旺销是主因

  本月私车投放额度为9000辆,与前三个月持平。业内人士表示,目前车市仍处于“金九银十”的旺销季节,市场保持着对车牌较大的刚性需求,因此虽然实际参拍人数略有减少,但在刚性需求影响下车牌价格仍继续走高。另外一个原因是,前几个月的“留级生”在本月存在志在必得的心理。

  沪上一家上海通用4S店销售部的许先生表示,通常影响当月车牌价格很重要的一点,是上一个月的汽车销量,从9月份的销量来看,可以说很不错,正应了“金九银十”的说法,加上本月的额度投放量没变,因此引起本月车牌价格的上涨。比亚迪一家4S店的销售经理潘先生告诉记者,从往年的经验来看,10月的车牌价格通常会比9月略高,这是因为越是临近年末,汽车越好销,从而带动了牌照价格。

  此外,业内人士预计,目前已临近岁末年初,一旦车市如预料中持续升温,且车牌投放量不发生较大变化,估计近期车牌价格回落的可能性较小。

热词:

  • 车牌
  • 上海车牌
  • 中标价
  • 车牌: 车辆号牌是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。 来自:互动百科