央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安不给燃气附加费发票 乘客可拒付费

发布时间:2012年05月27日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华商网-华商报讯(实习记者 赵瑞利)“不是说有发票了吗,你为啥不给?”昨日,市民唐女士打车时索要1元钱的燃气附加费发票,但司机称还未领到。西安市出租汽车管理处工作人员称,乘客如遇到不给发票的情况,可拒付燃气附加费。

西安不给燃气附加费发票 乘客可拒付费

出租车司机王师傅中午赶到公司领取燃气附加费提示条 记者 王警 摄(资料图)

西安不给燃气附加费发票 乘客可拒付费

西安出租车燃气附加费发票下发 (图片来源:三秦都市报)

  昨日,唐女士从小雁塔打车到小寨,计价器显示9.8元,她掏了11元给司机,随后,司机撕下出租车票,但并没有给她燃气附加费发票。唐女士索要时,司机称还没发,唐女士觉得不可思议,“前几天不是说有了吗?”

  昨日下午1时许,记者从含光门打车前往医学院,“的哥”王凯告诉记者,确实没有领到燃气附加费发票,可能是车主还没来得及给他。

  西城出租车公司一位姓马的工作人员说,目前,大部分发票已经发出去了,只有少数车主还没来得及领。

  西安市出租汽车管理处办公室秘书张小平称,10月22日已经开始发放了。昨日,税务局又给出租车管理处发了29000本发票,出租车管理处已经将这些发票发给了出租车公司。

  张小平说,乘客如若遇到不给发票的情况,可拒付燃气附加费。前几日没有领取的乘客,可拨打出租车票上的电话,根据车牌号联系车主索要发票。

热词:

  • 燃气附加费
  • 出租车
  • 西安车市
  •