央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳地铁2号线东延段隧道实现全线贯通

发布时间:2012年05月27日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳地铁2号线东延段2221标世界之窗站~侨城北站盾构区间右线10月19日贯通,至此,该标段包含的三个区间全部洞通。同时也标志着2号线东延线土建施工突破最后瓶颈,基本实现全线贯通。

深圳地铁2号线东延段隧道实现全线贯通

深圳地铁2号线(蛇口线)东延线2221标段由地铁集团通过招标确定中铁一局为施工单位,主要工程包括两站(侨城北站、深康站)三区间(世界之窗站~侨城北站、侨城北站~深康站、深康站~安托山站)土建及其他附属工程,全长3.57千米,工程总造价4亿多元。该标段包括车站明挖法施工、区间盾构法施工、矿山法暗挖隧道施工等,几乎涵盖地铁施工的全部工艺,工程规模大、结构复杂。

施工方告诉记者,该标段地质条件复杂。深康站~安托山站区间隧道开挖断面大大小小共达17种之多,断面变化频繁,施工难点多,质量和安全风险大,出土和隧道内的施工交叉干扰。特别是该区间“渡线大跨”施工区域,隧道高15.1米,宽22.7米,二衬厚度为0.8米,如此大断面的地铁隧道施工在国内罕见。

记者了解到,深圳地铁2号线东延线从2号线初期工程世界之窗站引出,东至新秀村,线路总长约22公里,设17座车站,是深圳城市轨道路网体系中重要的一条线路。下一步,深圳地铁集团将组织开展大规模的车站安装装修,设备安装、调试等工作。2号线东延线建成后将会有效缓解城市中心区东西方向客流压力,促进深圳市轨道交通网络的形成,对改善城市环境,引导城市功能布局优化调整,促进城市规划目标的实现将发挥重要作用。

热词:

  • 深圳地铁
  • 港铁
  • 深圳
  • 深圳地铁: 深圳地铁采用分段计价制:每相邻两站之间为1个区间,每4个区间为1个区段,运营初期起步价为2元,可乘坐3个区间,每进入下一区段加收1元,一号线罗湖站至世界之窗站全程5元。 来自:互动百科