央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备战大运 深惠路黄阁路年底将客货分离

发布时间:2012年05月27日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为大运会主场馆所在地的龙岗区,该区拟在今年底深惠路全线通车后,实现深惠路与黄阁路(龙岗中心城主干道)客货车分离。限货路段始于深惠路的坪地富坪路以西段与黄阁路全段,每天700至2200,2吨以上货车将限行。这是昨天记者从龙岗区了解到的情况。

据了解,目前,作为龙岗区城市快速路的新横坪路与北通道均已通车,原计划明年6月前完工的水荷立交也计划于今年年底前完成D匝道建设,而丹平快速与沙荷路(宝荷路-牛始埔路段)均计划于今年年底通车。龙岗区干线路网的逐步完善为客货交通分离的实施奠定了有利的基础。

早在2007年,深圳市中心区已经实施货运限行措施,今年7月1日特区扩容后,全市整体交通环境提升要求构建布局完善、功能清晰、等级合理的“畅、顺、通、达”的城市干线道路网络,实现“客货分离、快慢分离、过境交通与城市交通分离”。因此,客货分离是龙岗区“十二五”期间交通规划建设的重要任务。而且当货柜车交通量达到交通总量的50%时,车道通行能力约为全部标准小汽车通行时的40%,将折减道路通行能力,并且货柜车行驶噪声强度比小汽车大18%,均不利于提高城市生活交通安全、打造安宁交通环境,塑造低碳环保的健康生活环境。

随着城市化进程的加快、产业的升级与调整,深惠路两侧用地功能已发生重大变化,道路沿线基本为龙岗区最为发达的生活商业功能区,而深惠路的功能也由交通性主干道向生活性主干道转变。龙岗区中心城作为2011年大运会主场馆所在地,是龙岗区政治、文化中心,龙翔大道与黄阁路沿线主要分布了大运场馆、居住区以及商业区,货运交通穿城而过,严重影响城市形象以及城市内部交通,客货分离迫在眉睫。

据龙岗区交通运输局有关领导介绍,由于深惠路与黄阁路是龙岗区主要的过境通道、对外联系通道,且沿线分布着众多工业区与企业,满足工业区对外货运的需求是目前客货分离亟须解决的问题,目前约110家工业园区、企业或工厂仅能依赖深惠路货运出入,根据龙岗区交通部门提交的实施方案,需要通过限时通行的方式满足其货运需求,方案计划7:00至22:00为限货时间,其他时间货车可通行。

同时记者还了解到,深惠路作为进出布吉农批市场的主要通道,该市场是否搬迁对深惠路布吉段能否顺利实施限货具有决定性影响。据悉,布吉农批市场将于今年底搬至平湖新建的市场。

热词:

  • 深圳交通
  •