央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾照到期没及时更换 赔偿27万自掏腰包

发布时间:2012年05月27日 13:16 | 进入汽车论坛 | 来源:文新传媒 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宋先生开车出门,半路却撞上了一辆摩托车,司机死了。令他没有想到的是,尽管摩托车司机对事故负有主要责任,可因为自己的驾驶证过期没及时更换,需向死者家属赔偿27万元,且全部都要自掏腰包。

驾照到期没及时更换 赔偿27万自掏腰包

车祸现场

  宋先生是个有20年驾龄的老司机,平时开车比较谨慎。但2009年12月,宋先生驾车出门,半路上撞了一辆摩托车。因为摩托车司机是酒后驾车,且未遵循右侧通行的规定,交警部门判定其负主要责任。但警方检查发现,宋先生的驾驶证超过有效期未及时更换,对事故负次要责任。

  在法院主持下,宋先生与死者家属达成调解协议,承担30%的责任,赔偿各项损失27万余元。

  赔偿完死者家属之后,宋先生向保险公司索赔。令他没想到的是,保险公司认为宋先生的驾照过期,属于未取得驾驶资格,保险公司享有免赔权利。

  此后,宋先生将保险公司告上法庭。但经过松江法院审理,判定宋先生要自掏腰包付这27万赔偿款。

热词:

  • 上海
  • 交通事故
  • 过期驾照
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科