央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出行困难 陆家嘴公交环线变楼宇班车

发布时间:2012年05月27日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:文新传媒 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开通一年不到的陆家嘴公交环线一直经营惨淡。为改变经营现状,适应白领的乘车需求,公交陆家嘴环线正酝酿通过线路扩容等方式,争取变身为楼宇定点班车。浦东公交金桥分公司负责人昨天透露,变身为“楼宇班车”的计划目前正在酝酿中,经营范围肯定要扩容,将线路停靠到商务楼集中的地方,解决白领上班、下班、午餐等出行最后一公里难题。

出行困难 陆家嘴公交环线变楼宇班车

陆家嘴

现状

公交环线经常空跑

  浦东公交金桥分公司负责人昨天介绍,2009年12月底开通的陆家嘴环线,尽管连接众多的旅游景点、商场和轨交站点,空调公交线票价仅为1元,不仅市民可享受优惠换乘,老年人乘坐也都免费,但开通后还是遇冷。乘客不熟悉线路设置,站点设置不够深入以及陆家嘴地区常出现的交通拥堵,令不少乘客对这条“便民线”望而却步。

  昨天上午10点,记者乘坐上一辆陆家嘴环线,车厢内仅有5名乘客。驾驶员陈师傅对记者说:“你看到的情况还算是好的。”他还反映,一天内全程单次无人搭乘的情况也是司空见惯。

  车队负责人介绍,陆家嘴环线自开通以来,客流量始终处于低迷状态,开通后不久,几乎每天都有好几趟班次因为没有乘客而空跑。

设想

方便白领“最后一公里”

  “我们计划在金洲街设站,这里有十几幢商务楼,是白领办公集中区,目前这里与轨交车站之间缺乏短驳公交,白领步行到车站要10分钟以上,今后能够通上公交,肯定会受到欢迎。可是目前金州街周边的交通条件不佳,有很多轿车停靠,公交车进出不方便,有关各方正在协调解决此事。”公交金桥分公司负责人说。

  小陆家嘴地区约有38幢8层以上的写字楼,其中大多数都是甲级写字楼,的确存在白领“最后一公里”出行难的问题。楼宇短驳巴士能够周密安排设置站点,将能连起小陆家嘴区域主要的写字楼。交通管理部门表示,变身后的环线公交将在站点的设置上着重考虑各楼宇的需求,高峰时间的设定也主要参照白领的出行时间习惯,进一步覆盖白领上下班及中午休息的出行高峰。

  记者另悉,新的线路运营范围也将照顾到原来的停靠点,包括陆家嘴环路、花园石桥路、银城中路、拾步街、富城路、东昌路、银城中路等站有望继续停靠,车辆也将投入空调车,票价1元。

热词:

  • 上海
  • 交通
  • 陆家嘴
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科