央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

发布时间:2012年05月27日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在做2010北京车展规划的时候,我们就在可能亮相新车的名单中看到了JEEP新大切诺基的字样,但遗憾的是,偌大的Jeep展台除了一如既往抢眼的牧马人车型摆在最醒目的位置外,我们确实没有找到新大切诺基的真车。也就是一个月之后,克莱斯勒官方宣布了2011款大切诺基投产的消息,并将于今年年底在中国国内投放Jeep新大切诺基。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

目前国内在售的大切诺基车型可以追溯到2005年,说起来也已经有5年没有更新过了。这五年期间,Jeep的母公司克莱斯勒经历了差点真的倒闭的“破产保护”,而2011款新大切诺基的强势推出,更像是向世人表明“我克莱斯勒又活过来了”,因为2011款大切诺基是菲亚特和克莱斯勒合并后的第一款作品,意义非同小可。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

现款的大切诺基以看起来比较温和,双圆大灯在一定程度上减弱了大体积车型给人视觉上的冲击,可能就是这种不温不火,让我们在北京街头看到的更多的还是2001款的大切诺基。而2011款大切诺基看来则完全变了一副模样,方方正正,完全一副纯美式的粗犷的风格,如果你看惯了目前主流的一些城市SUV,那接受2011款大切诺基的外形应该需要一定的时间。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

2011款大切诺基正面最大的变化莫过于新设计的前大灯的使用,犀利的造型颇有一些美国肌肉车的风格。比肌肉车细腻的地方在于2011款大切诺基的前大灯使用了新近流行的氙气透镜,算是一丝高科技的元素吧。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

直瀑式的镀铬进气格栅基本照搬了现款大切诺基的设计,只是在两边各增加了

一些梯形的尺寸,算是大切诺基家族特征的延续。雾灯的尺寸大幅缩小并被安置在了保险杠内,而不是现款那样来的直接。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

前保险杠下方的变化来自于重新设计的左右两个拖钩,现款的前拖钩是竖着的,而2011款大切诺基的两个前拖钩则被设计成了横着的,被很规整的安放在保险杠下方。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

包括轮眉在内的围绕2011款大切诺基整一圈的塑胶防擦条是另外一个显著的变化,搭配围绕车窗一周的金属装饰,同时加入美式镀铬装饰的还有车门把手,这些元素都让车身侧面的线条就显得不那么单调了。车门下侧凸起的线条和金属装饰条和现款大切诺基一脉相传,几乎没有变化。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

来到2011款大切诺基的尾部,这里的变化比车头还要多。如果你仔细看,会发现这款大切诺基和道奇酷威的尾部造型有些相似,反正两个品牌同属于克莱斯勒,本来也不存在什么设计纠纷。与现款大切诺基放在一起比,2011款大切诺基的尾灯与尾门连了起来,搭配JEEP车标的再也不是单调的车身颜色,取而代之的是大块镀铬金属装饰条。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

排气管在2011款大切诺基上也终于不用躲在保险杠里面,不过即便是2011款,排气管样子还是没有完全放开,设计的比较像一款家用轿车,如果你买的是入门级3.6L排量的版本,你会发现它只有一根排气管,这点完全没有属于美式SUV的那种霸气。

车身尺寸上,2011款大切诺基的长度和宽度都分别比现款有了5厘米和7.62厘米的加大,为了不因此影响越野性能,2011款大切诺基的前后四个车轮分别都尽量向四边延伸,可以获得更大的接近角和离去角,保证了良好的通过性。

如果说2011款大切诺基的外观在努力的按照人们记忆中的美式肌肉车进行优化的话,那当你看到内饰部分,又会对它为驾乘者的细腻照顾感到欣喜。坐在2011款大切诺基的内部,我们发现了类似丰田车型上的中控台设计、看到和别克昂科雷几乎相同的绿色背景灯和很有大众风格的仪表盘。说实话,我们并不反对这些设计,因为它汲取的都是上述产品设计上的优点,把这些整合起来,不就正好能够更利于消费者使用嘛。

美式风格重新演绎2011款大切诺基外形篇

2011款大切诺基无疑是一款很棒的产品,它在继承了美式大号SUV风格的基础上做了很多细节上的处理,也就意味着表面上你驾驶了一款很有“美国范儿”的SUV车型,但在实际驾控中你会发现它集合了几乎所有成功SUV的优点,比如来自奔驰的悬挂、不输凯迪拉克的做工等等,这种内外的结合不仅不会让大切诺基丧失应有的风格,相反,你会喜欢上它的。

购车疑问咨询,指导,专业解析,服务和质量投诉:13627292636 027-86709452 郑先生。汽车点评网,您身边的汽车点评专家!

武汉车友QQ交流群:116997770(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

武汉市汉海汽车销售服务有限公司
汉阳展示厅
地址:武汉市汉阳龙阳大道陶家岭
销售热线:15337281856
竹叶山展示厅
地址:中环商贸城C1-21号
销售热线:027-82297055
武昌友谊店
地址:武汉市武昌友谊大道鑫湖盛京大酒店正对面
销售热线: 027-88605008 027-88605370
武昌雄楚店
地址:武汉市武昌雄楚大道石牌岭车站旁
销售热线:15377022262

热词:

  • 大切诺基
  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科