央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青兰高速陕西段下月通车 到壶口4小时

发布时间:2012年05月27日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨日从省交通运输部门获悉,投资近139亿元的青岛至兰州高速公路陕西段将于下月全线建成通车,全长192公里的这一高速公路,是目前全省一次性开工并通车里程最长的建设项目。届时,驾车由西安去黄河壶口瀑布旅游的路程将全部成为高速公路,行车时间也由原来的6个半小时缩短至约4个小时。

青(岛)至兰(州)高速公路,是连接东部与西部省区的重要桥梁和纽带。它由东向西横贯山东、河北、山西、陕西、甘肃、宁夏的6个省、自治区,是连接我国东西部地区的公路运输大通道和我省乃至西部地区重要的出海通道之一。

青兰高速陕西段下月通车 到壶口4小时

青兰国家高速公路陕西段将于下月正式通车(图片来源于西部网)

青兰高速陕西段下月通车 到壶口4小时

青兰高速公路陕西境建设项目,起于宜川县晋陕界苇子湾,经秋林镇、宜川县城、瓦子街镇、进入黄龙山原始森林区、通过青皮塔隧道、穿过黄龙山原始森林区进入洛川县厢寺川林场、在此与西(安)延(安)高速公路交会。途经4县13个乡镇,路线全长192公里,总投资约138.867亿元。

青兰高速公路是自东向西横贯陕西全境的一条全立交、全封闭的四车道高速公路,全程设计时速分别是80公里和100公里。途中还设立厢寺川、宜川、张村驿3个服务区。目前路面主体工程已基本完工,工人们正在加紧进行交通标志牌、隧道灯光、服务区房建等后期工程。青兰高速陕西境建设管理处副处长王军礼告诉记者,这一高速公路将于11月初全线建成通车。

以往,西安人驾车前往壶口瀑布等地旅游,需经西延高速到达富县,再转入309国道才能到达,全程约285公里,行车时间约6个半小时。这一高速公路开通后,西安人再驱车前往可以实现全程行驶高速公路,时间也缩短至约4个小时。除了壶口瀑布等旅游景点,沿线周围还分布有黄龙山原始森林区、厢寺川等风景区,以及南泥湾、瓦子街战役、直罗镇战役纪念馆等红色旅游景点。

热词:

  • 青兰高速
  • 壶口
  • 青兰高速: 属于国家高速公路网规划的一条东西横向线。编号为:G22  媒体也称青兰高速的山东段为:济青高速南线、新济青。  G22青兰高速青岛—兰州青岛-莱芜-泰安-聊城-邯郸-长治-临汾-富川-庆阳-平凉-定西-兰州1795公里  (规划路线定西至兰州段与G30连霍高速重线)  山东段:青… 来自:互动百科